503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Мастер-класс: соленое тесто
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Рукодельничаем вместе -> Мастер-классы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natiur
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 12:44    Заголовок сообщения: Мастер-класс: соленое тесто Ответить с цитатой

Всем привет!!! Very Happy По просьбе некоторых трудящихся рукодельниц решила провести мастер-клас по изготовке изделий из соленого теста....
Итак, мы сделаем с вами магнит "Пчелка" Very Happy Что нам понадобится:
- рисунок
- тесто (для теста нужно масло растительное, мука, соль мелкая и вода)
- скалка
- нож или другой сподручный инструмент (я взяла из маникюрного набора лопаточку, всё равно она мне ни к чему, а для лепки очень удобна)
- доска для лепки и протвень для сушки изделия в духовке
- стакан воды
- кисточка для клея-лака и кисточка для красок
- краски акварельные (можно гуашь, но только не маслянные - очень долго сохнут)
- магнит
- цветная проволока для усиков
- прочный клей (например, "момент".....я прользуюсь клеем "хват")
- лак бесцветный быстросохнущий
Теперь можно начинать.....с теста:
Фото1...смешать в чашке 1 столовую ложку муки (ст.л.) и 1 ст.л. мелкой соли "Экстра" (если у вас только крупная соль, то просейте её через сито), добавьте 1 ст.л. холодной воды (для замеса используется только холодная вода) и несколько капель растительного масла (я ложу пол чайной ложки). Замесить тесто, желательно очень хорошо вымесить....Если тесто слишком сухое, добавить немного воды (если жидковато, то муки). Тесто должно получится эластичным.
Фото2...После этого заверните его в целлофан и положите на полчаса в холодильник

план на июль: 72кг
Мои работы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natiur
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не спорю, рецептов для теста существует много, но только этот мне очень нравиться tongue Пробовала с яйцами - не фонтан Confused при сушке вздувается и какое то серое становится...Но это на любителя Very Happy
Продолжаем....
Фото3...Приготовьте рабочее место и вперёд.....
PS: при лепке тесто, которое вы не трогаете, накрывайте кружкой-чашкой, чтобы оно не подсыхало.....
Фото4....Берем небольшой кусок теста, делаем из него шарик, на доске слегка придавливаем его и, гляда на картинку, формируем силует нашей будущей пчелки....
Фото5....Если в процессе лепки тесто начинает немного подсыхать с краю и трескаться, стоит нмного смочить его водой...НО! не увлекаться Very Happy

Мои работы
natiur
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото6....Обозначим голову - лопаточкой, тупым концом, продавим бороздку, тем самым выделив голову от туловища....фото не очень качественное, но на другом будет видно....
Фото7....делаем глаза - скатываем из теста небольшие шарики и придаем им продолговатую форму...
Фото8....смочить одну сторону глаз водой и приклееть к голове (вода выполняет роль клея)...Тупым концом лопаточки продавливаем рот...

Мои работы
natiur
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото9...делаем лапку
...немного отошла от картинки, но там лапка тоненькая, хрупкая....вообщем, ненадежная какая то... Я вообще стараюсь слишком тонкие элементы не лепить, тем более если они являются конечными,так как считаю, что при запекании они вообще становятся очень хрупкими и могут отколоться....Поэтому приходиться додумывать на ходу Very Happy
Фото10...готовую лапку клеим к тельцу опять же при помощи воды Very Happy
Фото11...полученную фигурку аккуратно перекладываем на протвень и остальные детали будем присоединять к ней уже там....Обьясняю почему: остальные детальки, крялья и ноги, мы будем присоединять непосредствено к краю туловища и при переносе они могли бы отвалиться, так как тесто ещё сырое и не прочное да и клеем то мы не клеем, а водой.... Very Happy

Мои работы
natiur
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото12...делаем крылышки...для этого возьмем два кусочка теста и не сильно раскатаем их, где то 5мм толщиной

Мои работы
natiur
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото13...ножом обрезаем всё лишнее, формируем крылышки...
PS: при обрезании получаются острые углы-края, их надо сгладить...Я мочу лопаточку водой слегка и провожу по краям, немного придавливая, тоже самое с углами...это не только на крыльях получается, но и на тех деталях, которые мы вырезаем-прорезаем-отрезаем (например, лапка)
Фото14...теперь присоединяем крылья к телу....для этого смочите место скрепления (и на теле и на крыле) водой и прикрепите верхнее крыло (немного придавите лопаточкой место скрепления)...Затем нижнее крыло (тоже смоченное водой в месте крепления) наложите немного на верхнее (совсем чуть-чуть его захватите), немного придавите

Мои работы
natiur
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото15...я решила немного укрепить место скрепления...смочила его водой и накрошила туда немного теста (крошку тестовую), потом всё это придавила лопаточкой....как бы утолщила место скрепления....
Фото16...делаем ноги...ботиночки, ножка - всё это отдельно друг от друга присоединяется к телу, поэтому пока скреплять ничего не нужно...
Фото17...вот теперь на протвине всё это "богатство" приклеиваем к телу немного придавливая...

Мои работы
natiur
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото18...Вообщем то, пчелка для запекания готова...небольшие штрихи: делаем дырочки глубиной в 5мм на месте, где у нас будут усы...
Фото19...если останется тесто, можно ещё придумать какую нибудь фигурку...здесь уже как разгуляется ваша фантазия Very Happy
Фото20...всё помещаем в духовку...я помещаю ещё в непргретую духовку, где то минут через 3-5 после включения...когда температура достигнет 150-170 градусов, убавляю огонь на минимальный...Общее время запекания 30 минут....

Мои работы
natiur
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото21...ну вот и запеклось funny
Фото22...чтобы побыстрее остыли, я выкладываю их с протвиня на блюдце и даю остыть
Фото23...а это для любопытных - "изнанка" funny

Мои работы
natiur
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото24...ну вот, начинается самое интересное - раскрашивание tongue кисточку в руки и вперёт....дерзайте.... Very Happy
Фото25...вот для чего нам нужна была проволока - в заранее подготовленные дырочки вставляем проволоку, можно конец немного обмазать клеем - вот и усики у нашей пчелки Very Happy
Фото26...теперь намазываем с одной стороны клеем магнит и приклееваем к пчелке

Мои работы
natiur
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото27...магнит на месте... Very Happy
Фото28...и в завершение, для блеска и лоска нашей пчелки, покрываем её бесцветным быстросохнущим лаком
Фото29...вот и всё Very Happy Магниты на своем месте - на холодильнике!!!

Мои работы
Голубка
Постоянный житель
Модератор

Постоянный житель

Награды: 1 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natiur, мышь шкодная Smile
спасибо за мастер-класс fr

natiur
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голубка
Незачто Very Happy Надеюсь, всё понятно и доходчиво рассказала....Теперь буду ждать поделки наших рукодельниц Very Happy

Мои работы
gerbero4ka
Элита форума. Корифей
Элита форума. Корифей

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natiur
СПАСИБО.
ТЕПЕРЬ И Я ПОПРОБУЮ НА ДОСУГЕ ЧТО-НИТЬ СМАТЕРИТЬ.. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
natiur
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2007 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gerbero4ka
не забудь похвастаться!!!! Very Happy

Мои работы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Рукодельничаем вместе -> Мастер-классы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: