MyJane
Войдите Зарегистрируйтесь
  , можете
войти на этот сайт под своим именем.
Выйти из системы Медиафорт
Читать свежее
  • Статьи
    • Мода
      Красота&Стиль
      Парфюмерия и косметика
      Мода и красота
    • Психология
      Карьера
      Истории из жизни
      Мужчинам на заметку
      Интересные люди
      В стране сновидений
      Психология
    • Здоровье
      Беременность, роды, воспитание детей
      Интим
      Йога
      Каталог асан
      Фитнес и аэробика:
       –  Фитнес
       –  Фитнес в офисе
       –  Аэробика дома
      Семья и здоровье
    • Дача, сад, огород
      В мире цветов
      Наши любимые животные
      Флора и фауна
    • Туризм и путешествия
      Отдых
      Колонка кинокритика
      Куклы
      Авто на шпильках
      Праздники. История, традиции, поздравления
      Интернет
      Отдых и путешествия
    • Литературная гостиная
      Притчи и сказки
      Почитай
  • Новости
    • Свежие новости
    • Анонсы женских журналов
    • Архив новостей
  • Дневники
    • Новые записи
    • Завести свой дневник!
    • Каталог групп
  • Диеты
    • Статьи о похудении
    • Каталог диет
    • Таблица калорийности
    • Форум о похудении
  • Кулинария
    • Каталог рецептов
    • Кулинарный форум
  • Самопознание
    • Сонник
    • Гороскопы и астрология
    • Магия, гадания, непознанное
    • Чудеса своими руками
    • Тесты
  • Общение
    • Форум
    • Пользователи
    • Консультации специалистов
  • Ещё
    • Каталог звёзд
    • Конкурсы!
    • Наши рассылки
    • Линейки
    • Опросы
    • Фотоальбомы

Вверх
Внимание! Конкурс! Три самых активных комментатора myJane.ru получают денежные призы! Подробнее про конкурс

Новые "Дневники" и "Группы" на myJane!

Существовавшие долгое время на сайте форум и личные дневники получили наконец серьезное обновление.
Теперь в дневниках можно вставлять фото, видео и даже песни, пользоваться рубриками и тэгами, оценивать рейтинг записей, подписываться на дневники и многое другое.
А самое главное - это конечно же новый набор супер-смайлов!

Дневник может быть личным как раньше, а может быть групповым на заданную тему.
Дружите, объединяйтесь в группы по интересам, общайтесь здесь, в дневниках на myJane.ru!

Узнать больше про новые функции

Обсудить нововведения, сообщить об ошибках или внести предложения можно в группе Обсуждение проекта.

UPD: О судьбе форума
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Получи приз за комментарий
Украшения из гранатов: серьги, кольца...
Все ли болезни от нервов?
26 апреля – день памяти
Тренировка 2 в 1: «удар» по «галифе»

Ваши любимые напитки
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Готовим вместе -> Барная стойка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 19931
Откуда: Альфа-Центавра
Награды: 7 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2007 22:24    Заголовок сообщения: Ваши любимые напитки Ответить с цитатой

Предлагаю в этой теме поговорить о напитках, об их истории, рецептах приготовления и обо всём, что с ними связано Smile

Полезные напитки из яблок

Напиток яблочный. Воду вскипятить с тремя столовыми ложками сахара, гвоздикой или корицей, охладить. Натереть на терке, удалив сердцевину, пять яблок, сбрызнуть лимонным соком. Размешать с водой, приправить по вкусу лимонным соком и сахаром. Подавать после охлаждения в стаканах. Рекомендуется добавить в напиток вишневого сока или сока черной смородины.

Коктейль "Яблочный". Смешать в миксере двести граммов яблочного сока, сок одного лимона со столовой ложкой меда.

Напиток из яблок и слив. Килограмм кисло-сладких яблок вымыть, очистить, удалить сердцевины. Сливы (250 г) вымыть, удалить косточки. Пропустить фрукты через соковыжималку, размешать со стаканом кипяченой воды, приправить по вкусу сахаром, охладить и разлить в стаканчики.

Напиток "Осенний букет". Два стакана воды вскипятить с сахаром и лимонной коркой. Охладить. Яблоки, обработав, натереть на терке (2 яблока больших), сбрызнуть лимонным или клюквенным соком (можно и раствором лимонной кислоты), чтобы не потемнели. Размешать с водой и сливами (300 г зрелых слив), протертыми сквозь сито. Разлить напиток в стаканы, добавив в каждый протертые груши (2 штуки) и по кусочку пищевого льда.

Яблочный коблер. В высокие стаканы, наполненные на 2/3 измельченным льдом, вливают восемьдесят граммов яблочного сока, по десять - лимонного сока и вишневого сиропа, кладут консервированные яблоки, вишни и сливы и тщательно перемешивают напиток. Украшают напиток тонко нарезанными ломтиками консервированного яблока.

Напиток яблочный с мороженым. Плодово-ягодное мороженое (80 г) и яблочный сок (70 r) смешивают в миксере. Сверху в креманки можно добавить тертый шоколад или любое ягодное варенье.

Яблочный крем. Яблоки (2 штуки средних размеров) очистить от кожицы и семенной коробки. Приготовить из них пюре с двумя столовыми ложками сахара и молотой корицей (на кончике ножа). К пюре добавляют охлажденные сливки и взбивают смесь в миксере.

Крем "Утренний". Предварительно охлажденные кефир (70 г), пюре из яблок (50 г) и вишневый сироп (30 г) взбивают в электромикссре.

Яблочный джулеп. Тщательно перемешивают, предварительно охлажденные, яблочный сок (70 г) и мятный сироп (30 г). Сверху на поверхность разлитого по стаканам напитка ложкой положить взбитые сливки.
(по страницам инета)

_________________
С Великой и Светлой Пасхой!
Будем полны мира, надежды, радости и воистину христианской любви!
Христос Воскресе!


Последний раз редактировалось: Алмаз (30 Авг 2007 23:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 19931
Откуда: Альфа-Центавра
Награды: 7 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2007 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напитки из клюквы

Клюква растет у нас повсюду, где есть моховые болота. Очень вкусная ягода, много в ней сахара и кислот, в том числе ценной лимонной кислоты. Собирают клюкву как осенью, так и весной. Вкуснее клюква подснежная, которую берут как только стает снег. В ней меньше кислоты и больше сахара, но зато уступает она осенней по витаминам. А теперь выбирайте сами: какова на ваш вкус лучше, из той и делайте клюквенный напиток.

Напиток клюквенный. Килограмм клюквы промойте, дайте стечь воде минуты две, после чего разомните клюкву, обязательно деревянным пестиком. Добавьте прокипяченую и охлажденную до шестидесяти градусов воду (три литра), всыпьте триста граммов сахара, тщательно перемешайте и настаивайте шесть-восемь часов. Затем отфильтруйте через марлю, разлейте по бутылкам, закупорьте пробками и охладите. Подавать напиток холодным с газированной водой.

Напиток "Клюковка". Вскипятить два стакана воды с неполным стаканом сахара, охладить. Выжать клюквенный сок в соковыжималке или протереть сквозь частое сито (во время протирания сквозь сито добавлять кипяченую воду). Соединить со стаканом сыворотки, приправить ванилью, охладить.

Напиток "Зайчик". Отжать сок из полутора килограммов моркови. Двести пятьдесят граммов клюквы протереть сквозь сито. Размешать морковный сок с клюквой и деполным стаканом кипяченой воды, приправить по вкусу сахаром. Подавать в стаканчиках с кусочками пищевого льда.

Напиток "Баловень". Два стакана молока вскипятить с двумя-тремя столовыми ложками сахара и половиной ложечки корицы, охладить. Стакан клюквы протереть сквозь сито, смешать с половиной стакана охлажденного яблочного пюре. Медленно вливать охлажденное молоко, быстро размешивая веничкйм, чтобы не свернулось. Лучше всего приготовлять напиток в смесителе.
(по страницам инета)

_________________
С Великой и Светлой Пасхой!
Будем полны мира, надежды, радости и воистину христианской любви!
Христос Воскресе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kimi
Йа Фея


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 3742
Откуда: Москва
Награды: 3 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 1. Золотой кулинар (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2007 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алмаз
Это Вы здорово придумали! А рецептами напитков делится можно только полезными или и вредными (с содержанием алкоголя) можно? Smile

_________________
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 19931
Откуда: Альфа-Центавра
Награды: 7 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2007 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kimi писал(а):
А рецептами напитков делится можно только полезными или и вредными

Фсеми Very Happy И не можно, а нужно Cool

_________________
С Великой и Светлой Пасхой!
Будем полны мира, надежды, радости и воистину христианской любви!
Христос Воскресе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kimi
Йа Фея


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 3742
Откуда: Москва
Награды: 3 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 1. Золотой кулинар (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2007 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алмаз
Отлично! Бум выкладывать. Smile

ВИТАМИННАЯ БОМБА

На 2 стакана:
500 г больших мясистых помидоров
200 мл хлебного кваса
молотый черный перец
зеленый лук

1. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, разрезать на четвертинки и удалить семена. Сделать из помидоров пюре и протереть его через сито.

2. В томатное пюре влить квас, поперчить и разлить по фужерам.

3. Украсить фужеры с напитком перьями зеленого лука.

Напиток не только очень полезен при весеннем авитаминозе, но и взбадривает тех, кто всю ночь провел на вечеринке с друзьями.
Коктейль хороший очень, не раз опробован, один из любимых моего мужа.

_________________
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Kimi
Йа Фея


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 3742
Откуда: Москва
Награды: 3 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 1. Золотой кулинар (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2007 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДЖУЛЕПЫ

Джулепами называют напитки, содержащие мяту. В состав джулепа входят мятный сироп или водный настой мяты. Можно использовать готовый мятный сироп, а можно приготовить его дома.

Если его готовят перед приготовлением напитка, то берут 3-5 веточки мяты, опускают их в стакан, добавляют немного воды, всыпают 2 ч л сахара и все хорошо растирают ложкой. Затем листья и веточки мяты удаляют, в стакан насыпают на 4/5 об'ема пищевой лед и вливают подготовленную смесь. Сверху кладут свежие или консервированные ягоды, фрукты.

Для получения мятного настоя веточки свежей мяты разминают ложкой и заливают небольшим количеством кипяченой воды. Минут через 20 настой процеживают в графин, откуда его добавляют в каждый бокал по вкусу.

Смеси для джулепов готовят из фруктовых, ягодных, овощных соков, молока и других продуктов. Бокал сначала наполовину заполняют кусочками льда, после чего добавляют остальные ингредиенты (соки, сиропы, ягоды...)

ДЖУЛЕП КЛУБНИЧНЫЙ

Мятный сироп, 40 мл клубничного сиропа, 20 мл лимонного сока, ванилин.

ДЖУЛЕП ЛИМОННЫЙ

Сок лимонный - 0.5 л, сироп лимонный - 60 мл, сироп мятный - 60 мл, лимон - 1/2 шт, лед пищевой - 6 кубиков.
В стаканы раскладывают (на 1/2 - 3/4) измельченный пищевой лед, вливают лимонный сок, лимонный и мятный сиропы, перемешивают, украшают кусочками лимона.

ДЖУЛЕП СМОРОДИНОВЫЙ

40 мл смородинового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, лед. Украшают ягодами смородины.

ДЖУЛЕП МОЛОЧНЫЙ

Готовят из 30 мл ванильного сиропа и 50 мл молока. Гарнируют взбитыми сливками.

ДЖУЛЕП ТОМАТНЫЙ

Мятный сироп, 40 мл томатного сока, 20 мл лимонного сиропа.

ДЖУЛЕП МОЛОЧНЫЙ

Мятный сироп, клубничный (малиновый или другой) сироп - 40 мл, 50 мл молока, сверху кладут взбитые сливки.

АБРИКОСОВЫЙ ДЖУЛЕП

Способ приготовления такой же, как и у клубничного джулепа. Готовят из 40 мл абрикосового сока и 20 мл лимонного сока. Украшают компотом из персиков.

ДЖУЛЕП "СНЕЖНЫЙ"

40 гр мороженого и 30 мл молока предварительно взбить в шейкере. Далее напиток готовить также, как клубничный.

_________________
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Kimi
Йа Фея


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 3742
Откуда: Москва
Награды: 3 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 1. Золотой кулинар (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2007 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АПЕРИТИВЫ

Аперитивами называют напитки, употребляемые перед едой для возбуждения аппетита. Фруктово-ягодные и овощные аперитивы подают охлажденными с кусочками пищевого льда в бокалах, иногда с соломинкой.

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ

1 л томатного сока, 3-4 ст л тертого хрена, сок от 1/2 лимона, соль, перец по вкусу.

В эмалированной посуде смешивают тертых хрен и томатный сок, добавляют лимонный сок, немного соли, молотого перца и ставят в холодильник на 15-20 мин. Затем аперитив процеживают через ситечко в графин или бутылку и подают к столу.

АПЕРИТИВ "ОСЕНЬ"

1 ст капустного рассола, 1 ст томатного сока, 1/4 ст морковного сока, сок лимона, сахар, соль по вкусу.

Смешивают морковный сок, рассол, томатный сок и сок лимона, добавляют сахар или сахарный сироп, все охлаждают.

_________________
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 19931
Откуда: Альфа-Центавра
Награды: 7 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2007 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kimi,
супер!!! thumbright Smile

_________________
С Великой и Светлой Пасхой!
Будем полны мира, надежды, радости и воистину христианской любви!
Христос Воскресе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kimi
Йа Фея


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 3742
Откуда: Москва
Награды: 3 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 1. Золотой кулинар (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2007 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алмаз

Пасибки. fr Еще постараюсь сегодня добавить рецептов, порыться в своих закромах надо.

_________________
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Trish
VIP
VIP


Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 3968
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2007 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно я "вредными" поделюсь? Very Happy Есть у меня несколько любимых:

Коктейль "Бронкс"
40 гр джин
20 гр сладкий мартини
20 гр сухой мартини
20гр апельсинового сока
Все всмешать в шейкере и в коктейльный бокал.

Glamorous
1 1\\2 части джина
1\\4 сухого мартини
1\\4 грейпфрутового сока
размешать ( не встряхивая) в стакане со льдом, процедитьв стакан мартини и украсить долькой грейпфрута.

"Полночь"
1 1\\2 джина
1\\4 сухого мартини
1\\4 кофейного ликёра
размешать в стакане со льдом, процедить в стакан мартини, украсить кофейными зёрнами.

"Мимоза"
1/4 часть апельсинового сока
3/4 части охлажденного шампанского

Налить в фужер, украсить долькой апельсина.

"Пина Колада"
(пропорции на глаз)
ром
ананасовый сок
кокосовый ликер
лед
Добавить в блендер лед кубиками, ром "Бакарди", плеснуть кокосового ликера и ананасового сока. Все измельчить. Подавать в стакане для коктейля с соломкой, украсив кусочком ананаса.

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
CODY
VIP
VIP


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 3027
Откуда: Жемчужина у моря...

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2007 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю считается ли это напитком scratch но я просто обожаю молочные коктейли Rolling Eyes Laughing
я делаю так:
пломбир
молоко 2,5% (можно со вкусом клубники или кто какое любит)
мартини грамм 50
можно добавить сироп, например клубничный
все это в блендер thumbright thumbright thumbright
я люблю густой, как шейк, поэтому добавляю побольше мороженого Rolling Eyes Smile
правда сейчас надоговорить в прошедшем времени... Very Happy я на диете funny
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 19931
Откуда: Альфа-Центавра
Награды: 7 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2007 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CODY,
всё, что имеет жидкую консистенцию, буМ считать напитком fr Laughing

_________________
С Великой и Светлой Пасхой!
Будем полны мира, надежды, радости и воистину христианской любви!
Христос Воскресе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 19931
Откуда: Альфа-Центавра
Награды: 7 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2007 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напитки из овощей

Морковь.
Уже четыре столетия употребляется этот богатейший витаминами и каротином, незаменимый в наши дни овощ - морковь. В старину считали ее лакомством гномов. Существовало такое поверье: отвезешь в лес вечером миску с пареной морковью - утром на том же самом месте найдешь слиток золота.Так щедро, считали, гномы заплатят за любимое лакомство. Морковный сок прежде назначали доктора при нарушении сердечной деятельности, заболеваниях глаз, при воспалении в полости рта, при простудных заболеваниях, недостатке молока у кормящих мам. Способствует он и удалению камней из мочевого пузыря, для чего пить его надо по столовой ложке 3-4 раза в день.

Напиток морковный. Для морковного напитка вскипятите и охладите полтора стакана воды. Килограмм моркови (лучше, если это будет каротель) тщательно очистите щеткой, натрите на мелкой терке, отожмите сок, размешайте с водой и приправьте по вкусу солью, соком лимона и двумя столовыми ложками меда. Приготовленный напиток украсьте мелко порубленным укропом.

Напиток из моркови и капустного рассола. Морковь (750 г) натрите на мелкой терке. Отожмите сок, размешайте с двумя стаканами рассола квашеной капусты и стаканом охлажденной кипяченой воды, добавьте мелко нарубленную половинку дольки чеснока и столовую ложку измельченного зеленого лука. Приправьте по вкусу солью и сахаром, а затем тщательно размешайте. Напиток может быть и без чеснока.

Напиток из моркови и сельдерея. Вскипятите и охладите стакан воды. По полкило моркови и сельдерея, тщательно вымытого, натрите на мелкой терке. Затем отожмите сок сквозь полотно или марлю. Полученный сок смешайте с водой, приправьте по вкусу солью, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.

Напиток "Морковка". Этот напиток хорошо приготовить детям. Одну-две средних морковки натрите на мелкой терке. Полученную массу, сто граммов теплого молока и две чайные ложечки сахара смешайте в миксере, вылейте в стакан и подавайте с чайной ложкой.

Коктейль "Морковно-сметанный". Смешайте яичный желток с растительным маслом, лимонным соком и жидкой сметаной. Посолите и поперчите по вкусу, а можно и подсластить. Очищенное яблоко натрите на терке и введите в смесь так, чтобы оно не потемнело. Туда же добавьте натертую на мелкой терке морковь. Сметаны потребуется сто граммов, две столовые ложки растительного масла, остальное по вкусу.

Коктейль "Красная шапочка". Килограмм моркови натереть на мелкой терке, залить половиной стакана холодной воды, оставить на два часа. Затем отжать через марлю, добавить клюквенный сок (около стакана), сок одного лимона или пол чайной ложечки лимонной кислоты, сахар по вкусу, взбить веничком.
(по страницам инета)

_________________
С Великой и Светлой Пасхой!
Будем полны мира, надежды, радости и воистину христианской любви!
Христос Воскресе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 19931
Откуда: Альфа-Центавра
Награды: 7 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2007 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молочные коктейли с алкоголем

Эти коктейли готовят из молока, мороженого и сливок; в качестве ароматизатора добавляют алкю напитки. Коктейли приготавливают непосредственно в посуде подачи, компоненты не смешивают, а наполняют бокал в той последовательности, в которой они указаны в рецептуре. Подают молочные коктейли с соломинкой или чайной ложечкой, что бы гость сам мог размешать напиток.

Коктейль вишнево-коньячный
Мороженое сливочное - 50 г, коньяк - 30 г, сироп вишневый - 20 мл, вишни консервированные (без косточек) - 30 г, вода газированная - 70 мл. Выход - 200 мл. В бокал надо последовательно залить все компоненты и долить газированную воду или охлажденное молоко.

Коктейль апельсиново-коньячный
Мороженое сливочное - 50 г, коньяк - 30 г, сироп апельсиновый - 20 мл, апельсин без кожуры и косточек, нарезанный кубиками, - 30 г, молоко - 70 мл. Выход - 200 мл. Приготовление такое же, как и у вишнево-коньячного, но благодаря апельсиновому сиропу коктейль будет нежнее.

Коктейль малиново-ромовый
Мороженое сливочное - 50 г, ром - 25 мл, сироп малиновый 25 мл, ягоды малины свежие, свежемороженные или консервированные - 30 г, молоко 70 мл. Выход - 200 мл. Способ приготовления тот же.

Молочный грог
Ром - 25 мл, молоко - 75 мл, настой чайный - 75 мл, сироп сахарный - 20 мл. Выход - 200 мл. Все составные части смешать и подогреть, не доводя до кипения. Подавать гостям в чайном стакане с ложечкой.

Молочный пунш (горячий или холодный)
Ром - 20мл, коньяк - 30 мл, пудра сахарная - 20 г, молоко 150 мл, орех мускатный - 0, 5 г. Выход - 200 мл. Горячий пунш: в кипяченое молоко положить сахар, влить коньяк и ром, подогреть не доводя до кипения. Подается в чайном стакане с ложечкой, сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Холодный пунш
Молоко - 150 мл, пудра сахарная - 2 ч. ложки, ром, коньяк - по 0,25 мл, пищевой лед, орех тертый. В охлажденном молоке растворить сахарную пудру, добавить ром и коньяк, перемешать. В готовый напиток добавить 1-2 кубика льда. Подается в стакане или бокале с соломинкой, сверху посыпать тертым орехом.

Глинтвейн молочный
Вино красное столовое - 85 мл, сахар - 15 г, корица - 0,1 г, гвоздика - 0,01 г, лимон - 15 г, молоко - 85 мл. Выход - 200 мл. В вино положить корицу, гвоздику и небольшой кусочек цедры лимона. Подогреть, не доводя до кипения, и добавить молоко, перелить в фужер, положить свеху ломтик лимона. Подается в стакане с ложечкой.

Пунш шоколадный
Молоко - 120 мл, шоколад тертый - 40 г, коньяк - 40 г (по желанию ром), цедра лимона и апельсина - 2 г. Выход - 200 мл. В горячем молоке растворить шоколад, добавить измельченную на терке лимонную и апельсиновую цедру и коньяк Перелить в фужер и подавать с ложечкой.

Горшочек Мокко
Коньяк - 20 мл, настой кофейный крепкий или кофе - 50 мл, сахар - 10 г, сливки 10%-ные - 20 мл, желток. Выход - 120 мл. Разновидностью молочных коктейлей с алкогольными наполнителями является так называемый "яичный горшочек", в состав которого входит яйцо. Это тонизирующий, вкусный и питательный напиток, благодаря наличию молока, сливок и яиц. Объем напитка зависит от его состава. Подают с соломинкой в стеклянной или глиняной посуде, напоминающей по форме горшочек. Охлажденные компоненты взбивать в миксере в течение 15-25 секунд, перелить в бокал. Hапиток посыпать щепоткой молотого кофе.

_________________
С Великой и Светлой Пасхой!
Будем полны мира, надежды, радости и воистину христианской любви!
Христос Воскресе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CODY
VIP
VIP


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 3027
Откуда: Жемчужина у моря...

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2007 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алмаз
алмаз писал(а):
Молочные коктейли с алкоголем

ОООООООооооо вот за последнее - СПАСИБО!!!!!!! fr fr fr fr
люблю я такое thumbright thumbright thumbright
как закончу диету наделаю таких коктелей Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Готовим вместе -> Барная стойка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  


Новости

Все новости
25 апреля 2018 Образ Мелании Трамп в белой шляпе стал историческим
25 апреля 2018 Вечерние образы Мелании Трамп и Брижит Макрон
24 апреля 2018 Кейт Миддлтон с сыном выписали из роддома (фото)
23 апреля 2018 ЗАПАХ ИЗО РТА: ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ
23 апреля 2018 На этой неделе в Москве пройдет INTERCHARM Professional
23 апреля 2018 Кейт Миддлтон родила сына


Подписывайтесь на страницу myJane в любимой социальной сети, чтобы не пропустить ничего интересного!
myJane ВКонтакте myJane в Одноклассниках myJane в Facebook
Также у нас есть страница в Живом Журнале
  • О проекте
  • Каталог звёзд
  • Правила сайта
  • Обратная связь
  • RSS: новости, статьи

© 2004–2018. Все права защищены.

Журнал современной женщины myJane, проект группы «МедиаФорт».

Связаться с редакцией журнала можно по почте info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru
Обсудить новые функции на myJane, внести свои предложения, сообщить об ошибках, Вы можете в группе Обсуждение проекта

Закрыть окно





” Цитировать выделенный текст?
закрыть окно