503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Люблю писать прозу в стиле постмодерн

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Увлечения -> Арт-cтудия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bojarin

СообщениеДобавлено: 30 Май 2007 12:45    Заголовок сообщения: Люблю писать прозу в стиле постмодерн Ответить с цитатой

День из жизни вечности. Перерождение.
С
пичка горит неравноменро и быстро. Опустишь ее вниз головкой, и будет она гореть дольше, но при этом так и знай - укусит тебя за пальцы маленкое пламя. Слова пренадлежали старому Деду, который помагал разжечь внуку маленкий костерок. Возможно, первый в его жизни. Поговорив еще чуть чуть и затушив огонь землей, дед и внук ушли. Шел дождь... Сильный, падали бусины на травы, деревья, а они жадно пили, всей корой, всей листвой, всей своей зеленой поверхностью. После дождя ряд в ряд, прошли слоны. В тени кустов - зевали, широко открывая горячие пасти, львы. Вообще, жизнь в зоопарке, расположенном на территории большого парка отдыха была замечательной.
За зоопарком был небольшой дельфинарий. В нем жило несколько дельфинов. Звали их Лалия, Игорь, Андрюша и Терминатор. Каждую субботу и воскресенье они давали замечательное представление с брызгами, хохотом зрителей и счастливыми личиками маленьких детей. Как то, после дождя по парку шла девушка. Коротко стриженная, темноглазая, в легких босоножках и белом платье. На встречу ей шел парень. Такой, какие ей нравились. Девушка ( а звали ее Станислава) гордо прошла мимо. Не обернувшись. А вот он обернулся именно для того что бы посмотреть не обернулась ли она что б посмотреть не обернулся ли он. Стася знала -ей смотрят в след, ею восхищаются. Походка стала соблазнительнее, но только и всего. Сергей решился: Девушка, а девушка... а сходите со мной в дельфинарий! - выдохнул он на едином дыхании. Стася остановилась - удивление лишило ее возможности двигатся, она удивленно смотрела на парня. "Меня Сережа зовут...признался они и элегантно подхватив ее под руку повел в направлении дельфинария " Стася - представилась девушка..а..
" Я художник " - сказал Сергей.Пишу картины маслом в основном.
"А..." произнесла Станислава- слов не было. Никто еще не знакомился с ней так... Необычно, фантастически легко и при этом уверенно. За время 15 минутного представления дельфинов Сережа успел рассказать, что кроме рисования увлекается скульптурой и резкой по дереву. Этим и зарабатываю на скромную жизнь. А Стася с неожиданной для себя легкостью призналась, что по настоящему любит домашних животных. Вот только ухаживать за ними некогда. Правда, были рыбки, да сплыли в унитазик.
А давай я тебя после представления поведу к дельфинам, - меня тут все знают... И Сережа, уверенно руководя девушкой, спустился вместе с ней к парапету. Просторные скамейки опустели. Тренер дельфинов помалах Сереге издали рукой и ушел. А они вместе остались смотреть на этих замечательных созданий. Стася еще никогда не гладила дельфинов. Поэтому для нее было открытием, что кожа у них не такая гладкая как ей казалось.
А знаешь, сказал он ей, - я увлекаюсь эзотерикой, психологией, а больше всего люблю всяческие легенды. ТАк вот прочитал в одной достаточно старой книжке что дельфины видят нашу ауру насквозь. И не только ауру. но и прошлые жизни.. Стася скептически посмотрела на него - ты знаешь

( как легко удалось перейти с ним на ты ).Я не очень то в это верю.
Сергей хмыкнул - да ладно. Всякое бывает.

Расстались тепло. Записали телефоны друг друга.
Точнее Сергей записал, а ей отдал визитку со своим и домашним и мобильным.
-Милый, но у нас ничего не получится, - подумала Стася садясь в такси.
- Забавная и сильная одновременно - подумал Сергей
- Она мне нравится - подумал Сергей
По моему я влюбился - подумал Сергей - завтра обязательно позвон.
Я не буду брать трубку, если позвонит - думала Станислава.
Я буду звонить пока не возьмет - подумал Сергей засыпая.

На скамейке возле подьезда сплетничали пенсионерки
-А наша Стась ка то - с 4 этажа, да да ну какая она ему пара.
- А она то, она нет - ей все финансы, цифры подавай. Очень уж замечательно все складывается
- А все таки ничего она себе женишька отхватила. Художник говорят важный. На весь мир изветсный.
-Тише, вон едет женишок.
Возле подъезла остановился свадебный кортеж. Из первой машины выскочил Сергей. Через пол часа из этого же подъезда они вышли уже вдвоем со Стасей.
Сергей думал: я женюсь
Стася думала :Как я могла не влюбится в него бес памяти, сразу.
В такого необычного, приспособленного к жизни романтика.

В парке гуляли двое. На руках у мужчины, в кенгуру сидел малыш. И естественно они зашли в дельфинарий. Тренер помахал мужчине как знакомому и ушел. Маленькие пухленькие ручки и ножки, удивленные глаза - все было обращено к дельфинам. Старший приподнялся из воды. Застыл. Малыш тронул его и заулыбался еще шире. Станислава смотрела на мужа и сына. Было тепло и спокойно. А потом вдруг она прыснула как маленькая девочка, прикрывая рот ладонью. Что - спросил муж? " ДА вот! Вспомнила как ты рассказывал от том, что дельфины видят наши прошлые перевоплощения". И что
" Да вот, ты так замечательно справляешься с Сашенькой. Скорее всего ты в прошлой жизни был великим завоевателем. А мы посланы тебе как наказание - последние слова были сказаны ласково и с хитринкой. Да уж нет, Стася - завоевателем была ты. Саша на руках у Сергея завозился, захныкал. Пора было идти домой.
После их ухода, в бассейне кто то тихноько прыснул. Это была дельфина Лалия.
Что - спросил ее Игорь, подплывая. А знаешь - ведь он не далек от истинны - в прошлой жизни ведь оны был женьщиной. Оксаной его звали. ПРи этом был он то ли главой Нац Банка то ли министром по финансам.
И что поинтересовался Игорь - да ничего - душа у него была большая и жизнь ровная, многим людям он помочь смог - вот ему и путь его определилися в этой жизни еще более счастливый.
Слушай, сказал Игорь - я конечно тоже дельфин и тоже много знаю, но таких подроностей -нет. Как это у тебя получается.
Да никак - ответила Лалия, - просто меня в прошой жизни , когда я еще человеком была, Анькой меня звали. И наши потоки жизненные иногда пересекались.
К дельфинихе подплыл маленький дельфинчик, - мам, пап, ну сколько можно разговаривать -вон люди рыбу принесли, пора плыть их дерссеровать.
Двое стояли над бассейном. Смотрели как резвятся дельфины. Да, жаль что нам скоро с ними придется простится. Сказал первый.
Не грусти ответил второй - мы их в общестов по защите животных отдаем - они их выпускают. А вот по обмену к нам маленькую касатку присылают.
Спичка горит неравноменро и быстро. Опустишь ее вниз головкой, и будет она гореть дольше, но при этом так и знай - укусит тебя за пальцы маленкое пламя. Слова пренадлежали старому Деду, который помагал разжечь внуку маленкий костерок. Возможно, первый в его жизни. Поговорив еще чуть чуть и затушив огонь землей, дед и внук ушли. Шел дождь... Сильный, падали бусины на травы, деревья, а они жадно пили, всей корой, всей листвой, всей своей зеленой поверхностью. После дождя ряд в ряд, прошли слоны. В тени кустов - зевали, широко открывая горячие пасти, львы. Вообще, жизнь в зоопарке, расположенном на территории большого парка отдыха была замечательной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Isis

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2009 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здорово..очень впечатлило Smile Very Happy
SonyaCha
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2009 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему это называется прозой в стиле постмодерн?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Увлечения -> Арт-cтудия Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: