Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lera VIP

|
Добавлено: 19 Янв 2007 23:43 Заголовок сообщения: Много ли вы пьете жидкости? |
|
|
Как у вас с приемом жидкости?
Хватает \\ не хватает вам принимаемой жидкости? Есть ли с этим проблема? Не знала, какое большое влияние оказывает вода. Про себя могу сказать - я водохлеб.
Интересную статью стащила с одного сайта.
Научитесь правильно пить воду
Большинство людей отчетливо представляют себе негативные последствия тяжелого обезвоживания (дегидратации) - тепловой удар, тяжелые судороги. Оказывается и постоянное легкое обезвоживание так же представляет опасность для нашего здоровья. Недостаток влаги буквально "высасывает жизненную энергию", приводит к головокружениям, вызывает чувство усталости и раздражительность.
Постоянный недостаток жидкости в пределах 1-2% веса тела (хроническая лeгкая дегидратация) в долговременной перспективе может оказывать негативное влияние на психическую и физическую работоспособность, развитие мышц и состояние здоровья в целом в долговременной перспективе. Вода составляет 60% массы тела взрослого человека. Функции всех систем организма начиная от образования энергии до мышечных функций, смазки суставов зависят от состояния гидратации.
Прежде всего лучше предотвратить дегидратацию. Жажда далеко не единственный и не самый ранний симптом. Фактически, если вы почувствовали жажду, то уже немного обезвожены.
К ранним симптомам жажды относят: слабость, потеря аппетита, покраснение кожи, чувство жжения в области желудка, головная боль, головокружение, сухость во рту, сухой кашель, непереносимость жары, темная моча с сильным запахом,. Данные симптомы могут свидетельствовать о нарушении водного баланса.
Как поддержать водный баланс:
Для более точного определения должного количества жидкости разделите Ваш вес на половину и Вы получите необходимое ежедневное количество жидкости в унциях. По мнению Kleiner не играет роли какую воду вы пьете водопроводную или бутылочную, проточную или газированную. Так как неудовлетворительный вкус воды - основная причина "недопивания", необходимо пить воду которая Вам нравится.
Выпивайте стакан воды при пробуждении, а в дальнейшем попивайте воду в течение дня.
Берите с собой жидкость. Держите бутылки и емкости с водой под рукой.
Ешьте здоровую, богатую влагой пищу, такую как фрукты и овощи. При пятиразовом приеме пищи, вы можете получать из нею четыре стакана воды.
Пейте разнообразные напитки, такие как свежие соки и травяные чаи. Жидкость напитков входит в общий объем жидкости. Другие напитки так же восполняют потери жидкости. Тем не менее, употребление более трех кофеинизированных напитков в течение дня, алкоголь повышают потерю жидкости.
Выпивайте два стакана воды за два часа до физических упражнений и от четырех до шести унций каждые 15 -20 минут во время упражнений. Когда вы тренируетесь потребность в жидкости увеличивается. При интенсивных нагрузках длительностью более одного часа предпочтительны специальные спортивные напитки с глюкозой и электролитами
Однако, учтите, что слишком большое количество жидкости во время еды потенциально чревато нарушениями пищеварения. Рекомендуется пить за 30 минут до еды или через 60 минут после приема пищи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bobrinka VIP

|
Добавлено: 20 Янв 2007 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Как интересно!
Я жуткий водохлёб. У меня возле кровати всегда стоит двухлитровая бутылка воды. И я пию перед сном, когда просыпаюсь, могу ночью проснуться водички попить Ну а в течение дня чайчики гоняю У меня любимая пол литровая чашка. Вот и выпиваю чашек 5 в день, пожалуй... Хотя по разному бывает, но чем больше сижу дома, тем больше пию А когда нет возможности почайвничать и правда какая-то я раздражительная и измученная. И совершенно для меня невозможно читать, смотреть фильм или учиться без живительной влаги. Вот так вот  _________________ Сам факт существования его в нашем мире делает твоё существование осмысленным ...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aliziya Частый Гость

|
Добавлено: 20 Янв 2007 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот как-то в больнице с почками лежала и мне врачи рекомендовали пить много жидкости, что я по сей день и делаю, стала настоящим водохлебом, но чай и кофе к жидкостям не относятся! (т.е.это в принципе то жидкость, но организму влагу не дает, а забирает!). Поэтому врачи говорят, что после выпитого чая или кофе, надо выпить стакан воды, чтобы восполнить потерянную влагу. Вот. _________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть ребенок! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikke VIP

|
Добавлено: 20 Янв 2007 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В своей жизни несколько раз сталкивалась с совершенно противоречащим теориям о продуктах питания: шоколад, кофе и вода в их числе. Помню точно, отец после прочтения журнала (подозреваю "Здоровье) много лет назад говорил мне - оказывается пить воду много очень вредно, что-то там набухает, замедляется обменный процесс, появляется отечность и т.п, короче много воды пить низззя!
Сейчас я сталкиваюсь с совершенно противоположным взглядом тоже обоснованным и почти научным.
Хотя я и верю в полезность воды, но я не водохлеб. Чаще пью чай/кофе/сок.  _________________ Имеющий уши да услышит (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bobrinka VIP

|
Добавлено: 20 Янв 2007 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Такие разные теории... Девчонки, наверное остаётся положиться на свой организм и природу. Ведь мы чувствуем когда, сколько и чего нам нужно. У всез по-разному  _________________ Сам факт существования его в нашем мире делает твоё существование осмысленным ...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 21 Янв 2007 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у всех все по-разному. Одним вредно много жидкости. Это люди с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. У кого нет проблем с почками, а то знаете - не хотелось бы вставать утром с отекшим лицом.
Я если ночью не попью водички, то сон будет не глубоким. Даже во сне порой вижу, как хочу воды. Поэтому на тумбочке у меня стоит бутылка минеральной водички, правда без газа. На работе пью только зеленый чай без сахара с цукатами или сухофруктами. А если долго не буду пить, мне становится некомфортно, даже голова кружится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bobrinka VIP

|
Добавлено: 21 Янв 2007 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera, вы просто коллега  _________________ Сам факт существования его в нашем мире делает твоё существование осмысленным ...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bzzzzzzz Частый Гость

|
Добавлено: 21 Янв 2007 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А пью где-то 1-1.5 л в день, это только воды. Ну и ещё, то сок, то чай, то кефир =) _________________
25 лет. Рост 1,75.
После 4 месяцев срыва, вернулась в систему 03 октября 2009г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Turman VIP

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 1284 Откуда: Москва Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 21 Янв 2007 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
когда читаю "выпивайте не меньше 4 стаканов воды в день", мне смешно. у меня редко бывает меньше 2-2.5 л |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arena La belle

Зарегистрирован: 19.09.2006 Сообщения: 25917 Откуда: да какая разница... Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 22 Янв 2007 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянная жажда может быть одним из признаков начинающегося диабета... Надо бы проверить кровь на сахар... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 22 Янв 2007 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Arena
Кстати, про диабет. Это правильно, что жажда - первый признак повышенного сахара в крови. У меня сахар - 3,5 при норме - 5,5 (вроде бы). Здесь, скорей всего, самовнушение. Я читала одну статью, там было сказано, человек (здоровый) должен выпивать до 3 литров жидкости в день. Это и наполнение наших клеток кожи влагой, кожа не будет сохнуть, а отсюда и раньше времени стареть и вымывание токсинов, шлаков, которые образуются в результате пищеварения в наших организмах. Вот в голове это засело и этим методом пользуюсь уже лет 15, если не больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто_Лена BANNED

|
Добавлено: 22 Янв 2007 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А главное, люди, которые пьют много жидкости, выглядят моложе своего возраста. Моему мужу 42 года, но ему больше 35 лет редко кто дает. Мне тоже говорят, что на вид 30 лет. _________________ Радость всегда с тобой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 24 Янв 2007 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто_Лена
А он у вас пьет много жидкости?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто_Лена BANNED

|
Добавлено: 25 Янв 2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно 3 литра, но в некоторых ситуациях намного больше. Например, идем в сауну, он покупает 3-4 бутылки по 1,5 литра минералки. Две точно выпивает, третью больше половины. Если учесть что в сауну мы ходим на два часа, то это, конечно, много. Если совершает прогулку на велике, то 6 литров, где-то за 5 часов. _________________ Радость всегда с тобой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана82 Волшебная

Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 7779 Откуда: г. Касимов Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 05 Янв 2010 22:02 Заголовок сообщения: Очень много пью...А вы? |
|
|
Здравствуйте! Мне 27 лет и как мне кажется у меня то ли особенность, то ли проблема. Дело в том, что я очень много (на мой взгляд) пью. выпить в день 3 л всякой жидкости (кофе, чай, вода, молоко) для меня ерунда. У меня уже был бзик по этому поводу некоторое время назад, я тогда массу всяческих обследований прошла, вплоть до глюкозо-толерантного теста и гормонального статуса. В принципе ничего, что провоцировало бы такую жажду (а как еще это назвать? я же пью потому что хочу) у меня не обнаружили. Тогда я умудрилась об этом забыть, потому что физического дискомфорта мне это не доставляет, наоборот, я очень люблю сам процесс...а вот вчера муж мне опять буркнул: ну ты дутик! вот я посчитала, за вчера 3 л, сегодня уже почти 2,5, а еще не вечер))))
Вот мне интересно: а есть среди вас такие же "дутики"? может я зря себе накручиваю и это просто моя особенность? есть же люди водохлебы..или я все-таки что-то упустила и это грозный симптом? _________________ первый этап
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|