503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Много ли вы пьете жидкости?
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Общее здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lera
VIP
VIP

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2007 23:43    Заголовок сообщения: Много ли вы пьете жидкости? Ответить с цитатой

Как у вас с приемом жидкости?
Хватает \\ не хватает вам принимаемой жидкости? Есть ли с этим проблема? Не знала, какое большое влияние оказывает вода. Про себя могу сказать - я водохлеб. Laughing
Интересную статью стащила с одного сайта.

Научитесь правильно пить воду

Большинство людей отчетливо представляют себе негативные последствия тяжелого обезвоживания (дегидратации) - тепловой удар, тяжелые судороги. Оказывается и постоянное легкое обезвоживание так же представляет опасность для нашего здоровья. Недостаток влаги буквально "высасывает жизненную энергию", приводит к головокружениям, вызывает чувство усталости и раздражительность.

Постоянный недостаток жидкости в пределах 1-2% веса тела (хроническая лeгкая дегидратация) в долговременной перспективе может оказывать негативное влияние на психическую и физическую работоспособность, развитие мышц и состояние здоровья в целом в долговременной перспективе. Вода составляет 60% массы тела взрослого человека. Функции всех систем организма начиная от образования энергии до мышечных функций, смазки суставов зависят от состояния гидратации.

Прежде всего лучше предотвратить дегидратацию. Жажда далеко не единственный и не самый ранний симптом. Фактически, если вы почувствовали жажду, то уже немного обезвожены.

К ранним симптомам жажды относят: слабость, потеря аппетита, покраснение кожи, чувство жжения в области желудка, головная боль, головокружение, сухость во рту, сухой кашель, непереносимость жары, темная моча с сильным запахом,. Данные симптомы могут свидетельствовать о нарушении водного баланса.

Как поддержать водный баланс:

Для более точного определения должного количества жидкости разделите Ваш вес на половину и Вы получите необходимое ежедневное количество жидкости в унциях. По мнению Kleiner не играет роли какую воду вы пьете водопроводную или бутылочную, проточную или газированную. Так как неудовлетворительный вкус воды - основная причина "недопивания", необходимо пить воду которая Вам нравится.

Выпивайте стакан воды при пробуждении, а в дальнейшем попивайте воду в течение дня.

Берите с собой жидкость. Держите бутылки и емкости с водой под рукой.

Ешьте здоровую, богатую влагой пищу, такую как фрукты и овощи. При пятиразовом приеме пищи, вы можете получать из нею четыре стакана воды.

Пейте разнообразные напитки, такие как свежие соки и травяные чаи. Жидкость напитков входит в общий объем жидкости. Другие напитки так же восполняют потери жидкости. Тем не менее, употребление более трех кофеинизированных напитков в течение дня, алкоголь повышают потерю жидкости.

Выпивайте два стакана воды за два часа до физических упражнений и от четырех до шести унций каждые 15 -20 минут во время упражнений. Когда вы тренируетесь потребность в жидкости увеличивается. При интенсивных нагрузках длительностью более одного часа предпочтительны специальные спортивные напитки с глюкозой и электролитами

Однако, учтите, что слишком большое количество жидкости во время еды потенциально чревато нарушениями пищеварения. Рекомендуется пить за 30 минут до еды или через 60 минут после приема пищи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник  
bobrinka
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2007 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как интересно!
Я жуткий водохлёб. У меня возле кровати всегда стоит двухлитровая бутылка воды. И я пию перед сном, когда просыпаюсь, могу ночью проснуться водички попить Smile Ну а в течение дня чайчики гоняю Smile У меня любимая пол литровая чашка. Вот и выпиваю чашек 5 в день, пожалуй... Хотя по разному бывает, но чем больше сижу дома, тем больше пию Smile А когда нет возможности почайвничать и правда какая-то я раздражительная и измученная. И совершенно для меня невозможно читать, смотреть фильм или учиться без живительной влаги. Вот так вот Smile

ICQ Number
Aliziya
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2007 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот как-то в больнице с почками лежала и мне врачи рекомендовали пить много жидкости, что я по сей день и делаю, стала настоящим водохлебом, но чай и кофе к жидкостям не относятся! (т.е.это в принципе то жидкость, но организму влагу не дает, а забирает!). Поэтому врачи говорят, что после выпитого чая или кофе, надо выпить стакан воды, чтобы восполнить потерянную влагу. Вот.
ikke
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2007 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В своей жизни несколько раз сталкивалась с совершенно противоречащим теориям о продуктах питания: шоколад, кофе и вода в их числе. Помню точно, отец после прочтения журнала (подозреваю "Здоровье) много лет назад говорил мне - оказывается пить воду много очень вредно, что-то там набухает, замедляется обменный процесс, появляется отечность и т.п, короче много воды пить низззя!
Сейчас я сталкиваюсь с совершенно противоположным взглядом Cool тоже обоснованным и почти научным.
Хотя я и верю в полезность воды, но я не водохлеб. Чаще пью чай/кофе/сок. Laughing

bobrinka
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2007 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие разные теории... Девчонки, наверное остаётся положиться на свой организм и природу. Ведь мы чувствуем когда, сколько и чего нам нужно. У всез по-разному Laughing
ICQ Number
Lera
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2007 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у всех все по-разному. Одним вредно много жидкости. Это люди с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. У кого нет проблем с почками, а то знаете - не хотелось бы вставать утром с отекшим лицом. Confused
Я если ночью не попью водички, то сон будет не глубоким. Даже во сне порой вижу, как хочу воды. Поэтому на тумбочке у меня стоит бутылка минеральной водички, правда без газа. На работе пью только зеленый чай без сахара с цукатами или сухофруктами. А если долго не буду пить, мне становится некомфортно, даже голова кружится.
bobrinka
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2007 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lera, вы просто коллега fr
ICQ Number
Bzzzzzzz
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2007 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пью где-то 1-1.5 л в день, это только воды. Ну и ещё, то сок, то чай, то кефир =)

25 лет. Рост 1,75.
После 4 месяцев срыва, вернулась в систему 03 октября 2009г.
ICQ Number
Turman
VIP
VIP

Награды: 1 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2007 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда читаю "выпивайте не меньше 4 стаканов воды в день", мне смешно. у меня редко бывает меньше 2-2.5 л
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Arena
La belle
Модератор с правами администратора

Награды: 2 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2007 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постоянная жажда может быть одним из признаков начинающегося диабета... Надо бы проверить кровь на сахар...
ICQ Number
Lera
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2007 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arena
Кстати, про диабет. Это правильно, что жажда - первый признак повышенного сахара в крови. У меня сахар - 3,5 при норме - 5,5 (вроде бы). Здесь, скорей всего, самовнушение. Я читала одну статью, там было сказано, человек (здоровый) должен выпивать до 3 литров жидкости в день. Это и наполнение наших клеток кожи влагой, кожа не будет сохнуть, а отсюда и раньше времени стареть и вымывание токсинов, шлаков, которые образуются в результате пищеварения в наших организмах. Вот в голове это засело и этим методом пользуюсь уже лет 15, если не больше.
Просто_Лена
BANNED
BANNED

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2007 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А главное, люди, которые пьют много жидкости, выглядят моложе своего возраста. Моему мужу 42 года, но ему больше 35 лет редко кто дает. Мне тоже говорят, что на вид 30 лет.
Lera
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2007 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто_Лена
А он у вас пьет много жидкости? Cool Laughing
Просто_Лена
BANNED
BANNED

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2007 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно 3 литра, но в некоторых ситуациях намного больше. Например, идем в сауну, он покупает 3-4 бутылки по 1,5 литра минералки. Две точно выпивает, третью больше половины. Если учесть что в сауну мы ходим на два часа, то это, конечно, много. Если совершает прогулку на велике, то 6 литров, где-то за 5 часов.
Оксана82
Волшебная

Награды: 2 (Подробнее...)
1. Золотой кулинар (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 22:02    Заголовок сообщения: Очень много пью...А вы? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне 27 лет и как мне кажется у меня то ли особенность, то ли проблема. Дело в том, что я очень много (на мой взгляд) пью. выпить в день 3 л всякой жидкости (кофе, чай, вода, молоко) для меня ерунда. У меня уже был бзик по этому поводу некоторое время назад, я тогда массу всяческих обследований прошла, вплоть до глюкозо-толерантного теста и гормонального статуса. В принципе ничего, что провоцировало бы такую жажду (а как еще это назвать? я же пью потому что хочу) у меня не обнаружили. Тогда я умудрилась об этом забыть, потому что физического дискомфорта мне это не доставляет, наоборот, я очень люблю сам процесс...а вот вчера муж мне опять буркнул: ну ты дутик! вот я посчитала, за вчера 3 л, сегодня уже почти 2,5, а еще не вечер))))
Вот мне интересно: а есть среди вас такие же "дутики"? может я зря себе накручиваю и это просто моя особенность? есть же люди водохлебы..или я все-таки что-то упустила и это грозный симптом?

ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Общее здоровье Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: