MyJane
Войдите Зарегистрируйтесь
  , можете
войти на этот сайт под своим именем.
Выйти из системы Медиафорт
Читать свежее
  • Статьи
    • Мода
      Красота&Стиль
      Парфюмерия и косметика
      Мода и красота
    • Психология
      Карьера
      Истории из жизни
      Мужчинам на заметку
      Интересные люди
      В стране сновидений
      Психология
    • Здоровье
      Беременность, роды, воспитание детей
      Интим
      Йога
      Каталог асан
      Фитнес и аэробика:
       –  Фитнес
       –  Фитнес в офисе
       –  Аэробика дома
      Семья и здоровье
    • Дача, сад, огород
      В мире цветов
      Наши любимые животные
      Флора и фауна
    • Туризм и путешествия
      Отдых
      Колонка кинокритика
      Куклы
      Авто на шпильках
      Праздники. История, традиции, поздравления
      Интернет
      Отдых и путешествия
    • Литературная гостиная
      Притчи и сказки
      Почитай
  • Новости
    • Свежие новости
    • Анонсы женских журналов
    • Архив новостей
  • Дневники
    • Новые записи
    • Завести свой дневник!
    • Каталог групп
  • Диеты
    • Статьи о похудении
    • Каталог диет
    • Таблица калорийности
    • Форум о похудении
  • Кулинария
    • Каталог рецептов
    • Кулинарный форум
  • Самопознание
    • Сонник
    • Гороскопы и астрология
    • Магия, гадания, непознанное
    • Чудеса своими руками
    • Тесты
  • Общение
    • Форум
    • Пользователи
    • Консультации специалистов
  • Ещё
    • Каталог звёзд
    • Конкурсы!
    • Наши рассылки
    • Линейки
    • Опросы
    • Фотоальбомы

Вверх
Внимание! Конкурс! Три самых активных комментатора myJane.ru получают денежные призы! Подробнее про конкурс

Новые "Дневники" и "Группы" на myJane!

Существовавшие долгое время на сайте форум и личные дневники получили наконец серьезное обновление.
Теперь в дневниках можно вставлять фото, видео и даже песни, пользоваться рубриками и тэгами, оценивать рейтинг записей, подписываться на дневники и многое другое.
А самое главное - это конечно же новый набор супер-смайлов!

Дневник может быть личным как раньше, а может быть групповым на заданную тему.
Дружите, объединяйтесь в группы по интересам, общайтесь здесь, в дневниках на myJane.ru!

Узнать больше про новые функции

Обсудить нововведения, сообщить об ошибках или внести предложения можно в группе Обсуждение проекта.

UPD: О судьбе форума
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Уменьшаем морщины вокруг глаз
Уличные туфли, весна 2018
Погода и самочувствие весной
Нежная рыбка Лимонелла
Упражнения на бицепс для девушек

Хронический ринит. Как вылечить без операции?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Вопрос доктору
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия_спб
VIP
VIP

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 14:08    Заголовок сообщения: Хронический ринит. Как вылечить без операции? Ответить с цитатой

Предыстория следующая: в 6 лет мне удалили аденоиды и искривили при операции носовую перегородку. С тех пор у меня постоянный насморк. При чём нос, пардон, не соплями закладывает, а просто разбухает слизистая - т.е. сморкаться бесполезно. Единственное спасение - капли. Пользуюсь ими уже 10лет, при чём Нафтизином. Знаю, что он самый вредный, но другие не помогают.
Как это лечить, если не делать операцию?

Доктор
Модератор

Доктор

Награды: 1 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия_спб
Обратитесь к оториноларингологу . Необходимо для начала определить тип ринита (катаральный, атрофический , гипертрофический) по состоянию слизистой в комплексе с жалобами .
Нафтизин безусловно не вариант .
С учетом длительного стажа заболевания , я бы все-таки рассмотрела вариант оперативного лечения.
(единственное, никак не могу понять, как при аденотомии могли искривить перегородку, может причина искривления несколько иная? впрочем, это уже не принципиально )

VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошка*

К лору ходила не раз. Врачи у нас тоже странные. Я к ней прихожу, естесственно, когда нос не заложен, и она говорит, что ничего серьёзного.

А вообще ринит атрофический (уже).

Операция для меня - крайний вариант. Во-первых, стоит она долларов 500, во-вторых, это надо минимум неделю больничного брать, а в-третьих я просто тупо боюсь.

В своё время мне назначали мазь Флемминга, но не помогла. Полоскание морской солью также не принесло результатов.

Доктор
Модератор

Доктор

Награды: 1 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2007 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия_спб
Теоретически да. Но при атрофическом рините основные жалобы на сухость и образование корочек , а у вас признаки набухания слизистой. Я бы даже аллергический не исключала .

Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2007 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня почти такая же проблема. Только у меня перегородка с рождения искривленная. И заложеный нос (точнее одна ноздря), мне уже сильно надоела. Каплями я практически не пользуюсь. Можно казать никогда, только когда простыну очень серьёзно.
От каплей пользы нет, только привыкание.
В прошлом году, очень сильно задумалась о носе, только из-за того, что появились сильные головные боли в лобной части головы. Я уже все страшные болезни на себя примеряла, пока не пошла к врачу, даже таммограмму мозга делала, и рентген (думала что гайморит). Оказалось постоянно заложеный нос, недостаточно нассыщает мозг кислородом и из-за недостатка последнего появляются сильные головные боли. Гайморовый пазухи воспалены, но не гнойный, хоть пробивать не надо ничего =)
Я сходила к лору, прописала она мне сначало одни таблетки, благо что врач оказалась знакомой со школы. Сказала, что после таблеток с носа должно побежать все что не дает дышать. Я из попила пару дней и стало ещё хуже. Забилось всё так, что вообще ни одна ноздря не дышала. Я пошла, пожаловалась на таблетки, лор сказала, что эти таблетки отставить и назначила антибиотик и капли. Антибиотик оказался очень строгим, пить ровно через каждые 12 часов, а то действия не будет.
И вы знаете, пропила я это все дело 7 дней и прокапала, и нос стал дышать лучше. Голова перестала болеть вообще (тьфу-тьфу-тьфу). Да, бывает что не дышит, но всё же.
После первого ретгена, мне сказали, что надо сделать операцию и удалить перегородку. Я даже сначало рвалась, хотела. Но после курса лечения, пока решила отложить. Знаю, что дышать,после операции, станет однозначно легче, но пока отложила. Не потому что боюсь или нет времени или денег.
Раз пока дышу, значит можно жить дальше.
Но думаю что летом выйду в отпуск и обязат сделаю... и жизнь изменится.
Чего советую и вам Наталия_спб!!!![/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Наталия_спб
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2007 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bzzzzzzz

Спасибо за совет, но у меня малость другая проблема - мне капли хорошо помогают и дышу я легко. Но без каплей я, наверное, коньки отброшу.

Головные боли тоже бывают - насколько я знаю, Нафтизин сужает сосуды, в т.ч. головного мозга.

Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2007 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не в том, помагают капли или нет. А в том на сколько это полезно и правильно пользоваться постоянно каплями.
Это не есть хорошо.
Мне они тоже помагают часов на 9-10 и снова всё по прежнему. Но пользуюсь я ими только когда совсем все запущено.
Наталия_спб
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2007 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bzzzzzzz

Операции боюсь ещё по одной причине - брату год назад сделали, толку никакого. Нос всё равно не дышит. А у него не так всё запущено, как у меня.
Вот и боюсь: денег отдам, вытерплю столько мучений - а результат не гарантирован.

Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2007 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня знакомому делали, и он доволен остался, всё дышит и работает исправно (нос в смысле) =)
Наталия_спб
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2007 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bzzzzzzz

Ну, тут, видать, какой доктор попадётся. К сожалению, врачебные ошибки случаются...

Ладно, соберусь с мыслями, и пойду в очередной раз к ЛОРу...

Доктор
Доктор

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2007 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю и свои пять копеек. Сам страдаю тем же самым и, кстати, помогает только нафтизин. Оперироваться пока не хочу, банально боюсь, как бы чего похуже не вышло. Хочу дать один хороший совет после того, как простуда пройдет (оычно недели через 2), постепенно увеличивайте перерыв между приемами капель. Лучше всего это делать днем. Нечем дышать - дышите ртом, но держитесь до последнего. Мне для отвыкания от капель хватает обычно недели, после чего возвращается нормальное носовое дыхание. Если же от капель не отказываться - развивается атрофический ринит, исходом которого как раз и будет операция. В свое время мне очень доходчиво все эти механизмы разъяснил знаменитый профессор Шульга, за что ему премного благодарен! ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
jania
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2007 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была аналогичная история: т.к. заложенный нос терпеть не могу, начинаю нервничать, когда дышать нечем, Во время очередного насморка ВОТ и подсела на НАФТИЗИН, потом 2 года мучилась, ТАКЖЕ предлагали ОПЕРАЦИЮ, пока один очччччень хороший доктор не написал в карте жирными буквами не капать нафтизин, ксилен и т.д.!!!!, я в ужасе ушла домой... как без капелек-то жить...
они были всегда со мной: ночью и днем... НО, постепенно как Alex69 писАл, отвыкла...
а сейчас даже при простуде с затяжным насморком нашла для себя альтернативные способы лечения соплей без сосудосуживающих капель... оказывается жить можно...
Наталия_спб
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2007 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex69,jania

Я каплями пользуюсь уже лет 10. Отвыкать пыталась - нереально.
При простуде мне как раз проще - нос начинает течь, так что можно высморкаться. А в остальное время - закладывает часа за 4 после закапывания капель - и не продохнуть вообще!

В общем, похоже всё-таки придётся пож нож ложиться... Sad

VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2007 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия_спб

Цитата:
А в остальное время - закладывает часа за 4 после закапывания капель - и не продохнуть вообще!

Вы описываете МОЮ ситуацию... один к одному, только стаж поменьше... также с каплями носилась, не дай Бог, забуду их на работу взять, в поезд брала с запасом, а вдруг пролью или кончатся...
Мне операцию предлагали, но сразу поставили в известность, что эффект м.б. временным, а потом снова то-же самое...
Я отвыкала с помощью ДЕТСКИХ капель... тех же, но для детей... от них, конечно, меньший эффект, но передо мной стоял выбор: или операция или... вот так...
Знаю, как Вам тяжко, СОЧУВСТВУЮ...
Желаю скорейшего выздоровления...
Alex69
Доктор
Доктор

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2007 18:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Наталия_спб писал(а):
Я каплями пользуюсь уже лет 10. (

С таким стажем выбора у вас похоже уже не осталось, как мне объяснял покойный профессор, для необратимых изменений требуется примерно 1.5-2 года...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Вопрос доктору Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

Новости

Все новости
19 апреля 2018 Очаровательная Мелания Трамп принимает гостей из Японии
19 апреля 2018 Меган Маркл в ослепительном платье молочного цвета в полоску
18 апреля 2018 Меланию Трамп раскритиковали за выбор одежды
17 апреля 2018 Названы российские иконы стиля
17 апреля 2018 Амаль Клуни отправилась в вуз в ярко-красном платье
16 апреля 2018 Гвен Стефани выглядит близняшкой... Ольги Бузовой

Подписывайтесь на страницу myJane в любимой социальной сети, чтобы не пропустить ничего интересного!
myJane ВКонтакте myJane в Одноклассниках myJane в Facebook
Также у нас есть страница в Живом Журнале
  • О проекте
  • Каталог звёзд
  • Правила сайта
  • Обратная связь
  • RSS: новости, статьи

© 2004–2018. Все права защищены.

Журнал современной женщины myJane, проект группы «МедиаФорт».

Связаться с редакцией журнала можно по почте info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

• Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru
Обсудить новые функции на myJane, внести свои предложения, сообщить об ошибках, Вы можете в группе Обсуждение проекта

Закрыть окно

” Цитировать выделенный текст?
закрыть окно