Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гуру
|
Добавлено: 22 Ноя 2006 01:10 Заголовок сообщения: Приучать ли ребенка к рукам? |
|
|
Привет!
Две недели назад, моя жена осчасливила меня дочкой Анюткой .
Спасибо, спасибо, спасибо...
После кормления, или просто когда малышка не спит беру ей на руки, качаю 2-3 минуты, она успокаиваится и засыпает. Я её1 в кроватку осторожно - хоп... и баиньки!
Есть мнение, что не надо ребенко приучать к рукам. Мол, потом без рк вообще засыпать не будет, и капризной вырасте и т.д. и т.п.
Я как на нее посмотрю - лежит, сопит кривляется, покрикивает - ну как её не взять, не покачать!!!
Какое ваше мнение, приучать, не приучать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЙОЖЫК Пушной зверёк

|
Добавлено: 22 Ноя 2006 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуру
Цитата: |
Две недели назад, моя жена осчасливила меня дочкой Анюткой |
ЗдОрово! Поздравлямс!
Моё мнение такое: брать на руки надо. Плохо от этого не будет. Наоборот, хуже, когда родители не обращают внимания на ребенка, не берут его на ручки и всё такое прочее. Как же еще можно выразить свою любовь к этому человечку? Взяв на ручки, прижав к себе, пошептав всякие милые нежности на ушко... Лично меня всегда умиляет вид пап, которые возятся с такими крохами. Это же так здОрово! Малыш чувствует заботу, тепло, любовь... ведь когда он лежит в такой большой кровати - думаете, ему очень уютно?? Гораздо уютнее на руках у мамы или у папы
Мол, потом без рк вообще засыпать не будет, и капризной вырасте и т.д. и т.п. |
Моей дочке сейчас 2 годика и 7 месяцев. Я ее часто брала на руки, даже когда она не капризничала - просто так, потому что мне этого хотелось. И ничего, нормально засыпает, и никакая она не капризная.. нет, конечно, без капризов не обойтись, но всё равно, ИМХО, они не зависят от того, что я таскала ее на руках Да и сейчас, когда у нее что-нибудь болит или она ударится - я беру ее на руки, и мы так сидим (немножко, правда, потому что она быстро забывает про свою боль, и улетает от меня ). Иногда перед сном просит покачать ее "как маленькую" - тогда я ее заворачиваю в одеяло и немножко качаю Ну и что, мне не трудно и не тяжело, а ребенку - уютно и спокойно.
На руки брать надо - деткам от этого только польза. ИМХО.
_________________ В жизни всегда есть место пофигу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вика Одесса Частый Гость

|
Добавлено: 22 Ноя 2006 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуру
Во первых, поздравляю вашу семью с Анюткой.
Во вторых, насколько я поняла, вопрос стоит не отом, стоит ли нежить малышку на руках, а о том как ее укладывать спать: укачивать на руках или самостоятельно оставлять в кроватке?
Скажу честно мне не удалось приучить моего сына засыпать самостоятельно, и каждый раз перед засыпанием я его носила на руках. Сначала я даже не замечала его веса, но постепенно мне стало тяжело, появились боли в спине... Но у меня была другая проблема. Я кормила грудью и естественно, он наевшись засыпал, а при перекладываниии в кроватку просыпался. Так мне пришлось оставлятьего на большой кровати и тихонько вставать. Все это очень индивидуально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 22 Ноя 2006 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуру
Поздравляем вас, папа!
Полностью согласна с девочками. Ребенок должен чувствовать тепло наших рук. Для него и так большой стресс, что появился на свет, ведь в животике у мамы ему было хорошо и тепло. А тут если оставлять малютку орущую одну? Да какое там воспитание характера! Тем более у вас девочка, а ее надо обязательно в нежности выращивать ЙОЖЫК, ты так хорошо рассказала о своем маленьком Ежонке, прямо так и хочется тебя в пример поставить - вот как надо вести себя со своими детками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлая serenus dea

Зарегистрирован: 11.10.2005 Сообщения: 17571 Откуда: Нижний Новгород Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 22 Ноя 2006 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуру Поздравляю.
Мне думается, что все должно в нужном количестве. Дети лучше развиваются на руках у родителей, чем лежа в кроватке, это однозначно.
Но у меня есть в примере несколько подруг, которые просто не спускали своих дочек с рук вообще. При этом у мамы значительно портилась осанка и болела спина. Я вот не могу понять свою подругу, зачем она постоянно носит ребенка на улице, если дочке уже 2 года!
В результате, ортопед сказал, что у ребенка слабые ножки, она действительно очень быстро устает и просится на руки.
Если малыш засыпает самостоятельно, то укачивать его не надо, а если капризничает, то не стоит вырабатывать свое терпение и воспитывать его в строгости - лучше укачать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Гуру
|
Добавлено: 22 Ноя 2006 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за поздравления и высказанные мнения!
Честно говоря я очень рад, что мнения сводятся к одному - качать на руках надо! Ну как её кроху такую на ручках не покачать, тем более когда она на руках моментом затихает, щечкой прижмется, зевнет и спать.
Приятно учится быть папой!
Для него и так большой стресс, что появился на свет, ведь в животике у мамы ему было хорошо и тепло |
Все-таки как на неё влияет купание в теплой воде! Ей явно нравиться это занятие, сразу видно - человеку знакома водная среда!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЙОЖЫК Пушной зверёк

|
Добавлено: 22 Ноя 2006 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как её кроху такую на ручках не покачать, тем более когда она на руках моментом затихает, щечкой прижмется, зевнет и спать.
Приятно учится быть папой! |
Блин, щас заплАчу от умиления! Мужчина пишет!
_________________ В жизни всегда есть место пофигу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 23 Ноя 2006 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, ЙОЖЫК, я сама в восторге от таких слов.
Есть еще настоящие мужчины!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленkа Неунывающая

|
Добавлено: 23 Ноя 2006 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуру, мои поздравления!
А у меня была альтернатива рукам (чтобы уж сильно его к рукам не пручать (или когда он капризничал сутки напролет), но чтобы он чувствовал Вашу ласку и тепло) - можно просто сесть рядом и поглаживать его по головке или по животику. Попробуйте, удивитесь как это понравится Вашей малютке! При этом я разговарила с сыном или читала ему вслух: он слышал мой голос и чувствовал мое тепло. В дальнейшем это меня здорово выручало, когда он активно начал набирать вес (попробуйте час-полтора - а именно столько он иногда щасыпал - покачать на руках кг 7-10 ). А так он привык к поглаживаниям, и моментально успокаивался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуру
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуйте час-полтора |
К сожалению нет столко времени, пока я с работы приду, пока то се, время уже десять. Если толко на выходных попробовать.
он слышал мой голос и чувствовал мое тепло |
Мне кто-то сказал, что они в таком возрасте (Ане 2 недели было вчера) толком не слышат...
В целом чувствую, что она привыкает ко мне, на ручках ей комфортно. Сегодня она вообще молодец - стойко перенесла все переодевания подгузников, перепеленание, ни разу не пискнула!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 24 Ноя 2006 05:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуру
Поздравляю!
Я считаю, что ребенка надо брать на руки как можно чаще. И вообще - баловать, тетешкать, улыбаться, ласкать как можно больше. Сама так росла и детей своих выростила, и ни у кого руки не оборвались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленkа Неунывающая

|
Добавлено: 24 Ноя 2006 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуру, час-потора - это не мое желание укачивать ребенка и дело не в том. что у меня был вагон и маленькая тележка времени (у молодых родителей всегда его не хватает ). Просто у нас были проблемы с засыпанием и приходилось его оечнь долго укладывать... Руки и отрывались... (правда он был уже чуть старше Вашей)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЮЛИК

|
Добавлено: 27 Ноя 2006 04:04 Заголовок сообщения: Гуру |
|
|
Приветик! Моей дочке 2 месяца, первый месяц я очень часто брала дочу на руки. Позже когда она стала слушатьпесенки, наблюдать за каруселькой над головой и ощущать моё присутствие и прикосновение ,она стала спокойней и засыпает самостоятельно.Рекомендую повесить над головой карусельку, её мелодия усыпляет.А ещё дочке нравится наблюдать за крутящимися фигурками.В первом месяце они воспринемают мир через ваши глаза.Улыбайтесь ей.Моя доча просыпается с улыбкой на лице.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 27 Ноя 2006 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня младший сынуля был обделен таким вниманием.
Помню, плачет в манежике, чтобы я его взяла, а я все со старшим возюсь или стирку с обедом готовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЮЛИК

|
Добавлено: 27 Ноя 2006 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лерочка, не поступайте так больше с младшим сынишкой. Обделенность развивает комплексы и неуверенность в себе.А ещё психологи рекомендуют в день до 80 раз прикосаться к родному человеку, чтоб не потерять духовную связь. Мы с мужем не спали в обнимку пока я ходила с большим пузиком.За этовремя мы стали гораздо отчуждённей, а на душе было холодно и одиноко.Но сейчас всё ок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|