Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Кабинет инструктора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina Ja

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2009 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.

Хотела бы поинтересоваться.
Я выезжала с прилегающей территории на дорогу по 2 полосы в каждом направлении, разделенную трамвайными путями. Выезжала я, поворачивая налево, т.е. я пересекла 2 полосы дороги и трамвайные пути, после чего меня остановили сотрудники ГИБДД и потребовали штраф.

Вопрос следующий. Правомерно ли с меня взяли штраф, и какая статья правил была нарушена, т.е. что было не так сделано мной и какой штраф за это полагается (если вообще полагается).

Спасибо.

moeone

СообщениеДобавлено: 18 Авг 2009 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно вы не обратили внимание на знаки запрещяющие поворот на лево.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Сотрудники ГИБДД обязаны были обьяснить вам каакое именно правило ПДД вы нарушили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
miss_Di
VIP
VIP

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если вдоль трамвайных путей нарисована сплошная, её нельзя пересекать.

- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Logan

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2009 23:11    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

miss_Di писал(а):
если вдоль трамвайных путей нарисована сплошная, её нельзя пересекать.

ну, ее нельзя пересекать, где бы она ни была "нарисована" Smile (за небольшим исключением )

Irina Ja
не хочу дублировать ответы, но в описанном Вами случае, скорее всего было нарушение предписаний и требований дорожных знаков и/или разметки, которых вы не заметили.
По поводу размера штрафа ничего сказать не могу. Везде предусмотрены разные штрафы - это зависит от страны Вашего проживания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NataliN
VIP
VIP

Награды: 1 (Подробнее...)
Призёр (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да интересная темка!
Но у меня вопрос наверное не совсем по теме, у меня есть права но получила их прям перед беременностью и беременной муж не дал водить, и вот вышла уже из декрта а водить все не начну как то боязно очень, может поделитесь опытом как начинали водить

Наткин домик
miss_Di
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NataliN писал(а):
может поделитесь опытом как начинали водить

я ездила по вечерам поздним сначала, с папой, друзьями,потом как-то так получилось, что надо было ехать мне куда-то, никого в пару себе найти не смогла - все заняты были, на общ. транспорте ехать жуть как не хотелаось. села и поехала, облилась семью потами, но приехала Laughing

- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет!
Irina Ja

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2009 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Logan, благодарю за овтет.

Разметки не видела, возможно она была, а вот знаков не было никаких точно.
Страна Россия. Насколько я знаю за разворот через сплошную 1500 рублей выписывают.

pavelsh2

СообщениеДобавлено: 18 Сен 2009 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расмкажите пожалуйста, как научить ездить на автомобиле женщину
dontknow
[/code]
[/url]

pavelsh2

СообщениеДобавлено: 18 Сен 2009 11:03    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

bianka писал(а):
Я хочу задать первый вопрос.
Знаю, что водители мужчины, могут определить (по непонятным для меня признакам,) что машиной управляет женщина.
Неужели у женщин и мужчин разный стиль вождения Question
Как это проявляется Question

ОТВЕТ:
это видно сразу любому участнику дрожного движения
особенно тому кто едет за ней
1й признак - неадекватные и непредсказуемые движения автомобиля
2й признак - данный автомобиль мешает движению "другим"
3й признак - нелогичное поведение водителя
4й признак - несоответствие ПДД

pavelsh2

СообщениеДобавлено: 18 Сен 2009 11:28    Заголовок сообщения: Re: зима Ответить с цитатой

Майя писал(а):
Помня о поговорке про сани, ..."В случае заноса крутить руль в сторону заноса".
Много раз спрашивала разных водителей объяснить и показать - это куда? ...И еще - автоматическая КПП - это лучше или хуже зимой?
Заранее спасибо.

ОТВЕТ:
1 - Для женщин лучше АВТОМАТ - меньше надо думать.
2 - О заносах ненадо объяснять - непоможет. Надо одному сесть в автомобиль, выехать зимой на скользкое место (озеро, обледеневший пустырь ... т.е. где скользко и нет никого) и самостоятельно поездить, начиная с малых скоростей, а автомобиль вас сам научит.

Logan

СообщениеДобавлено: 20 Сен 2009 19:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

pavelsh2 писал(а):
Расмкажите пожалуйста, как научить ездить на автомобиле женщину
dontknow

Вообще-то, так же как и мужчину - пойти в автошколу, брать уроки практического вождения......
Talis-Wo-man
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! скажите, а различается обучение мужчин и женщин? или все зависит от предрасположенности к вождению а не пола?
Жулик
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 10:33    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

pavelsh2 писал(а):
[1й признак - неадекватные и непредсказуемые движения автомобиля
2й признак - данный автомобиль мешает движению "другим"
3й признак - нелогичное поведение водителя
4й признак - несоответствие ПДД

бред... обыкновенный шовинизм...
для этого не нужно быть женщиной:
- вариант А: неопытный водитель
- вариант Б: незнакомая местность
да мало ли...

Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разговоры об особенностях женского вождения парят так же как и книжонки типО "Компьютер для женщин"...

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2010 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой вопрос у меня: какие шины лучше ставить? С радиальным или диагональным протектором? Езжу только по городу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: