Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miss_Di VIP

Зарегистрирован: 23.06.2007 Сообщения: 6095 Откуда: Северная Пальмира

|
Добавлено: 17 Июн 2009 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже не могла и не могу ездить на механике, поэтому за вождение сразу знала что буду платить, причем согласна была заплатить в нескольок раз больше, только бы вообще за руль не садиться
всё равно потом на своей машине всё будет по-другому и мне показалось что я заново ездить училась
а вот по поводу теории - моё глубочайшее ИМХО, что её надо знать и помнить. бесят прям меня некоторые особи обоих полов, которые нарушают явно из-за незнания элементраных ПДД _________________
- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zю Добренькая

Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 6076 Откуда: Минск Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 17 Июн 2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Linna писал(а): |
спасибо что откликнулись:))) завидую по хорошему, что сдали. а мне еще огогоооооо сколько.. экзамены только в конце июля. вождение было только 4 раза, вчера инструктор все два часа мне говорил, что не могу нормально тронуться, машина дергается. даже разулась вчера(какой кошмар), думала из-за обуви. в общем что то туго пока идет. и теория тоже, сижу на гаи.ру. пишите, буду рада любым замечаниям и пожеланиям. |
Инструктор должен был сказать, из-за чего не можете нормально тронуться. Сказал, объяснил что и как?
если нет-- знайте, что инструктор не стремится Вас чему-то научить.
У меня опыт обучения в 2х АШ. Первую я не смогла закончить именно из-за проблем с инструктором. 2/3 занятий он не учил меня ничему, просто ездили на тех навыках, что дал мне отец до АШ. А к ближе экзамену инструктор сказал, что если я не постараюсь для него ( имея в виду секс или приличную сумму денег-- на выбор), то к экзамену он меня не допустит, тк я ничего не знаю .
Я тогда ушла из АШ и только спустя 10 лет снова нашла в себе силы учиться.
Теорию не запускайте . Когда втянетесь и будете хорошо знать пройденные главы ПДД-- будет легче разобраться в новых темах. К тому же перед экзаменом заново всё выучить очень сложно.
В общем, старайтесь изначально.
ИМХО, разуваться не стоит. Лучше учиться в какой-то одной обуви всё время, и потом в ней же и сдавать.
Для меня это были кроссовки
miss_Di писал(а): |
я тоже не могла и не могу ездить на механике, |
А я на другой и не пробовала-- всю жизнь только на механике. И если буду покупать себе машину, то это будет только механика.
всё равно потом на своей машине всё будет по-другому и мне показалось что я заново ездить училась |
Да, машина мужа отличается от школьной и по нраву, и по габаритам... вообще другое ощущение. Мне понадобилость несколько поездок, чтобы в нашей машине попадать в 3ю передачу с первого раза:lol:
бесят прям меня некоторые особи обоих полов, которые нарушают явно из-за незнания элементраных ПДД |
Эт точно
Причём этих особей уж слишком много  _________________ Тараканы не вымерли. Теперь они в головах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
miss_Di VIP

|
Добавлено: 17 Июн 2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Zю писал(а): |
А я на другой и не пробовала-- всю жизнь только на механике. И если буду покупать себе машину, то это будет только механика. |
почему? автомат - это рай просто:)
Причём этих особей уж слишком много |
самое страшное, что их всё больше и больше.....
я училась с девочкой, которая теорию не учила вообще. она не сдала ни одного зачета, ни одного школьного экзамена, в гаи ушла после первых 5 вопросов. гаишник,который принимал теорию аж офигел говорит давно не было чтоб сразу 3 ошибки делали из первых же 5 вопросов.
в итоге она пообивала пороги гаи пару недель и купила у кого права за 5000 руб. теперь ездит.... молю богу чтобы с ней нигде не встретиться.... _________________
- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zю Добренькая

Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 6076 Откуда: Минск Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 17 Июн 2009 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
почему? автомат - это рай просто:) |
Потому что механика надёжней и дешевле.
И потому, что после механики легче сесть при необходимости на автомат и быстро освоиться-- а вот в обратном порядке тяжелее
я училась с девочкой, которая теорию не учила вообще. она не сдала ни одного зачета, ни одного школьного экзамена, в гаи ушла после первых 5 вопросов. |
У нас в группе тоже такая была... пока что она до ГАИ даже не дошла. она уверена, что права купит... и ведь это вполне возможно. Кстати, на вождение она почти не ходила, хотя навыков нет.
По её словам, она институт так же закончила-- просто знала кому и сколько надо платить
Блин, не дай Боже с таким водителем на дороге повстречаться.
А таких действительно всё больше. Причём молодые, на дорогих машинах и без мозгов, детки богатых и влиятельных родителей-- они уверены, что в случае чего их отмажут... УЖАС. _________________ Тараканы не вымерли. Теперь они в головах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
miss_Di VIP

|
Добавлено: 17 Июн 2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что механика надёжней и дешевле. |
ну да... только ТТТ у меня ни разу не ломался автомат, но то что дешевле - совсем не спорю _________________
- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
panni Nastja
|
Добавлено: 19 Июн 2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
вчера записалась в школу
так что скоро тоже буду в ваших дружных шоферных рядах _________________ Мой блог по рукоделию - panninastja.wordpress.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linna

|
Добавлено: 19 Июн 2009 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Zu, да инструктор два часа объяснял, не доходило, потом пообщалась с такими же как я и все объяснили, на другой раз было все номально. сегодня уже по городу каталась,ощущения просто пипец. немножко страшновато было и почему то хотелось все время машину прижать правее к дороге,наверное габариты еще не чувствую. инструктор предлагал во время вождения семечек погрызть:))) это шутит он так.
Насчет обуви -это да, вожу в сумке теперь мокасины,в них удобнее всего. Теорию-не ленюсь,выгоняю вечером всех из-за компа и два часа ежедневной тренировки. уже лучше.
новеньким-приветики, пишите как дела ) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
miss_Di VIP

|
Добавлено: 22 Июн 2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Linna писал(а): |
вожу в сумке теперь мокасины |
поросите оставлять у инструктора в багажнике. мне так удобнее было, чтобы не таскать _________________
- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AZZA VIP

|
Добавлено: 26 Июн 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Linna у тебя машина дергается скорее-всего из=-за того, что резко бросаешь сцепление. В тот момент, когда отпускаешь, попробуй в начале не отрывать пятку от пола, а просто плавно и не быстро поднять носок к себе, и так же когда переходишь на передачу выше.
Девочки, 2 мес. ездила по своему городу, дом-работа, работа-дом, по центру еще было иногда страшновато. Потом решили на недельку смотаться в Одессу. Туда, назад, там - везде я за рулем, муж рядом. Неделя вождения по Одессе для меня все-равно что год по Чернигову. Теперь летаю, как по селу. Такой метод приобретения опыта мне пришелся по душе!  _________________ Темнее всего перед рассветом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek VIP

Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 8113 Откуда: Украина Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 24 Июл 2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Zю писал(а):
А я на другой и не пробовала-- всю жизнь только на механике. И если буду покупать себе машину, то это будет только механика.
почему? автомат - это рай просто:) |
Рай в простоте, а в некоторых моментах - автомат не есть хорошо. Особенно, когда надо поднажать на газ, при ручной - это делается на высоких оборотах, а автомт не думает - он просто переключает на более удобный ЕМУ режим. В гололеде аналогичгая ситуация, когда надо сунуться на 1-ой - автомат обязательно переключит на повышенную передачу - у него так заложено. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek VIP

Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 8113 Откуда: Украина Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 24 Июл 2009 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
AZZA писал(а): |
Теперь летаю, как по селу |
поздравлям с успехами  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
miss_Di VIP

|
Добавлено: 24 Июл 2009 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): |
Рай в простоте, а в некоторых моментах - автомат не есть хорошо. Особенно, когда надо поднажать на газ, при ручной - это делается на высоких оборотах, а автомт не думает - он просто переключает на более удобный ЕМУ режим. В гололеде аналогичгая ситуация, когда надо сунуться на 1-ой - автомат обязательно переключит на повышенную передачу - у него так заложено |
в моей машине есть переход от автомата к механике. недавно вот ей попользовалась. поехали купать и застрали в поле в луже после дождя, ниче, даже сама выехала, не толкали.
а когда "поднажать на газ" тоже есть спец. система кигдаун.
и для меня не главное что я со светофора не первой уезжаю. по городу столько светофоров, что всё равно зачастую на след. светофоре встаю рядом с рвущими первыми:)))) _________________
- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek VIP

|
Добавлено: 24 Июл 2009 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
и для меня не главное что я со светофора не первой уезжаю |
для меня это тоже не главное, я вообще на матизе езжу с объемом 0,8 - на нем первой никуда не успеешь да и у меня в городе - ни одного светофора нет и пробок тоже не наблюдается, разве что на ж/д перезде при маневрах .
К примеру - есть ситуации на трассе, когда фуру обгоняешь, а со встречным транспортом не расчитал и он быстро приближается. Вот тут и спасает переход на повышенные обороты - резвость появляется. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
miss_Di VIP

|
Добавлено: 24 Июл 2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут и спасает переход на повышенные обороты - резвость появляется. |
режим кикдаун как раз примерно на такие ситуации и расчитан. я сама им не пользовалась ни разу, но муж регулярно раньше так ездил, как говориться "тапку в пол"
у меня в городе - ни одного светофора нет |
да ладно а сколько тысяч жителей в городе? _________________
- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek VIP

|
Добавлено: 24 Июл 2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
35 тысяч, но наверное уже и того меньше.
Их пытались ставить...давно это было - решили шо и без них замечательно. Никаких проблем - без светофоров все вполне справляются. Да и зачем они - если у нас всего 2 улицы ..грубо говоря. В центре, как у всех - главная и объездная- скоростная, остальные улицы примыкающие - второстепенные. Пробок же нет - зачем светофоры? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|