Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Кабинет инструктора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГалинА.
Гунина МаМко

Награды: 6 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2009 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janchik1978 писал(а):
я из эстонии.и хотела узнать моу я продлить начальные водительские права еще на 2 года и могу ли я это сделать если закончился срок действия начальных прав?может так понятнее вопрос?

я из России... И вообще не понимаю вопроса... scratch
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
-frau-
Постоянный житель
Постоянный житель

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2009 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!!!
У меня вопрос по поводу парковки (Боковой Это когда я становлюсь на растоянии приблизительно пол метра возле машины за которой я собираюсь парковаться)
Не могли бы вы расписать дальнейшие действия при боковой парковке поподробнее

Smile

На системе МБ с 21.07.2010
Logan

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2009 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-frau-

Здравствуйте Вам!

Конечно этот маневр лучше изучать на практике, но если пригодится, то пожалуйста. Как я понимаю, парковаться будем задним ходом .
На самом деле и процесс можно по разному описать, но допустим так:

Убедитесь что для парковки места достаточно. Для неопытных паркующихся, расстояние между автомобилями, куда вы намереваетесь встать, должно быть на 1.5 метра больше длины вашей машины.
Проезжаете потенциальное место парковки на 2/3 корпуса вашего автомобиля.
Включаете заднюю передачу и вывернув руль вправо до упора, медленно двигаетесь задним ходом, до тех пор, пока левая сторона машины не поравняется с правым углом сзадистоящего автомобиля (в левом боковом зеркале увидите правую фару заднего авто).
В этот момент выравниваете колеса (полтора оборота руля влево) и продолжаете движение до тех пор, пока через левое плечо у центральной стойки автомобиля увидите левую фару сзадистоящего авто (или когда передний бампер вашего автомобиля поравняется с задним бампером впередистоящего) и выворачиваете руль до упора влево. Продолжаете движение пока не войдет перед вашей машины. При необходимости можно поправить положение автомобиля, выровняв колеса и подав вперед.

Это приблизительная схема парковки, детали которой зависят от положения водителя (как близко сидение придвинуто, насколько сильно откинута спинка).

-frau- писал(а):
Это когда я становлюсь на растоянии приблизительно пол метра возле машины за которой я собираюсь парковаться

Это расстояние не жестко регламентировано. В принципе, оно может быть от 30 см до метра.

Удачной Вам парковки!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AZZA
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2009 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Это снова я! Smile Я две недели езжу на своей новенькой Рено Символ Клио. Машинка очень шустренькая, сначала было непривычно, из-за чего глохла на перекрестках... Embarassed Слишком быстро отпускала сцепление, видимо... Хотя, и сейчас бывает, как только подумаю: хоть бы не заглохнуть - сразу глохну. Может, волнуюсь сильно?
Logan, вопрос такой: как я, когда стою на светофоре под уклоном и спереди и сзади меня машины, могу тронуться с места не покатившись назад и не пользуясь ручным тормозом? (коробка - механика)
И та же проблема на стоянке. Я сначала еду задом, выворачиваю машину ровно к выезду и пока переключусь на 1-ю по инерции прокачусь назад не меньше метра. Хорошо, что лето, а зимой же буксовать буду... Научите меня пожалуйста!
А тяжелее всего мне дается движение задом, ориентируясь по зеркалам. Embarassed я никак не могу научиться правильно рассчитывать дистанцию. Sad Хотя, надо заметить, по зеркалам удобней, чем в пол-корпуса назад поворачиваться да и обзор конечно лучше.
Заранее благодарна! fr

Последний раз редактировалось: AZZA (22 Апр 2009 16:32), всего редактировалось 1 раз
miss_Di
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2009 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AZZA писал(а):
не покатившись назад и не пользуясь ручным тормозом?

а почему бы ручником не попользоваться? вообще я когда ещё на механике ездила всегда просто момент ловила между отпусканием тормоза и сцепления....
AZZA писал(а):
А тяжелее всего мне дается движение задом, ориентируясь по зеркалам. я никак не могу научиться правильно рассчитывать дистанцию. Хотя, надо заметить, по зеркалам удобней, чем в пол-корпуса назад поворачиваться да и обзор конечно лучше

а мне удобнее поворачиваться.... в автошколе всегда учат поворачиваться когда только начинаешь ездить.

а у вас не было чтоли площадки на экзамене коглда на парва сдавали. там вот как раз и назад ехать учат и на эстакаде не покатиься назад тоже Smile

- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет!
AZZA
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2009 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss_Di
я уже рассказывала о своем инструкторе... в основном за городом и по прямой, а то у него перерасход, видите-ли! Задом с ним вообще ни разу не сдавала... Sad Все его ученики на экзамене с первого раза вождение "завалили". Но это уже забытая тема, меня муж подучил, сама у друзей спрашиваю что к чему...
А без ручника просто хочется научиться... большинство водителей на небольших горочках им не пользуются. и я хочу!
miss_Di
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2009 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда надо самой попытаться поймать момент этот между отпусканием педалей сцеплеия и тормоза. я не могу тут так описать чтоб вы поняли Smile
а задом попробуйте сами поучиться тоже. на площадке параллельная парковка делаеться так: 3 фишки вдоль дороги,2 под 90 градусов к ним, от этих 2х ещё 3 под 90 градусам к ним и 2 параллельно первым двум. попробуйте где-нибудь так расставить и повъезжать туда.
там ехать так: по рпямой едешь назад пока первая фишка не скроеться на задней стойкой, как только скрылась начинаешь быстро выкручивать руль впарво, как задняя фишка по диагонали встала посередине машины так начинаете выкручивать руль влево. крутить руль влево енадо примерно с такой же скорость как едите (т.е. если едите быстро, то крутить быстро, если медленно, то и крутить медленно). а там уже смотреть как вписываетесь, если нормально, то ок, а если нет, то остановиться, докрутить руль и заезжать

- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет!
-frau-
Постоянный житель
Постоянный житель

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2009 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Logan
Спасибо!!!
Уже получила права!!! Very Happy

На системе МБ с 21.07.2010
AZZA
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2009 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До меня дошло!!! Нужно просто придерживать тормоз в тот момент, когда начинаю отпускать сцепление! Smile Жаль только, что в автошколе об этом не рассказывали. Я так подозреваю, что еще много чего узнаю методом проб и ошибок. Laughing
Logan

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2009 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AZZA
AZZA писал(а):
Я две недели езжу на своей новенькой Рено Символ Клио.

Мои поздравления!
AZZA писал(а):
сначала было непривычно, из-за чего глохла на перекрестках... Слишком быстро отпускала сцепление, видимо... Хотя, и сейчас бывает, как только подумаю: хоть бы не заглохнуть - сразу глохну. Может, волнуюсь сильно?

Скорее всего волнуетесь. Это пройдет со временем, как привыкнете к машине и дороге.
AZZA писал(а):
как я, когда стою на светофоре под уклоном и спереди и сзади меня машины, могу тронуться с места не покатившись назад и не пользуясь ручным тормозом?

На самом деле нет ничего плохого в том, что Вы будете пользоваться стояночным тормозом. Более того, это считается правильным (в том числе и с точки зрения безопасности). Когда наберетесь опыта, сможете и без него обходиться, а пока тренируйтесь. (лучше не на оживленных местах ). Нужно научиться быстро переносить ногу с педали тормоза на педаль газа одновременно отпуская сцепление.
AZZA писал(а):
И та же проблема на стоянке. Я сначала еду задом, выворачиваю машину ровно к выезду и пока переключусь на 1-ю по инерции прокачусь назад не меньше метра.

scratch тут не очень понятно. Выровняли автомобиль пораньше снимайте ногу с газа. Затем сцепление, тормоз и сразу 1 передачу и газ.
AZZA писал(а):
Жаль только, что в автошколе об этом не рассказывали.

странно, что не рассказывали.
А вообще все это приходит с опытом и доходит до автоматизма, когда даже не думаете что надо делать, а просто делаете.
Удачи!

-frau- писал(а):
Уже получила права!!!

поздравляю Вас!
AZZA
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2009 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Logan
Спасибо Вам большое! Вы знаете, с Вами намного спокойней! fr Ваши советы всегда понятны, спасибо Вам!!! Smile
Logan

СообщениеДобавлено: 02 Май 2009 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AZZA
Спасибо за добрые слова!

Если возникнут еще какие-нибудь вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь! Буду рад помочь (если смогу)!
AZZA
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 03 Май 2009 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Logan
муж сказал, что еще пару раз на меня крикнет, и я стану профессиональным водителем! Laughing
Он уже не хватается за «ручник» на каждом перекрестке, не жмет интуитивно на воображаемые педали, не кричит : «что ты делаешь?», он просто слушает музыку и, иногда, говорит : «Ты даже так уже умеешь?»!!!
Logan
Это, во многом - Ваше достижение, Ваши советы, Ваши ответы на вопросы, которые я не задала, но задали девочки в нашем форуме, я бы с огромны удовольствием взяла бы еще несколько Ваших уроков вождения " в живую", но, к сожалению, это невозможно, в силу большого расстояния, так что будете Вы моим Авторитетом на расстоянии... С Вашим ангельски спокойным характером, рассудительностью и пониманием!!!
Logan
Хочу Вам сказать, что как-то резко, даже неожиданно для меня, вдруг все стало получаться. Я удивляюсь, как я неделю назад могла глохнуть? или скатываться на спусках? ила не замечать знаков? Сейчас главное - не расслабляться, я знаю, и беречь мою машинку, она меня аж 3 недели терпела, пока я привыкну к дорожной обстановке и к ней .Laughing
Дай Бог Вам терпения и крепких нервов в Вашей нелегкой работе! А самое главное – гордиться нами!

Logan

СообщениеДобавлено: 14 Май 2009 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AZZA
Чуть не пропустил такой хороший пост )))!

Спасибо Вам огромное за добрые слова и пожелания!

AZZA писал(а):
Хочу Вам сказать, что как-то резко, даже неожиданно для меня, вдруг все стало получаться. Я удивляюсь, как я неделю назад могла глохнуть? или скатываться на спусках? ила не замечать знаков? Сейчас главное - не расслабляться, я знаю, и беречь мою машинку, она меня аж 3 недели терпела, пока я привыкну к дорожной обстановке и к ней

thumbright
moeone

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2009 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие дамы тоже хотелось бы вам помочь в освоении железного коня хоть и стаж у меня не большой но отъездил уже на большенстве автомобилей так что мое мнение вы тоже будете видеть изредка )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: