Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Red Fox Элита форума. Psy-фактор

|
Добавлено: 19 Окт 2006 09:49 Заголовок сообщения: Муж или инструктор? |
|
|
Почитала темы на форуме и вспомнилось...
Когда я ходила на курсы вождения мой инструктор сказал: "можно научить водить машину любую женщину, кроме собственной жены". Я спросила почему. Он пояснил, что к жене особое отношение. Это родной человек, про которого уверен, что она тебя понимает с полуслова, а в процессе обучения вождению любой (будь то мужчина или женщина) допускат множество повторяющихся ошибок, порой опасных для жизни. В какой-то момент это начинает не просто раздражать, а даже бесить - оказывается жена-то не так хорошо тебя понимает, как думалось раньше!...
Позже когда я уже получила права и первое время ездила с мужем (он был пассажиром и естественно, продолжал мне что-то подсказывать и учить), я поняла, что инструктор мой, пожалуй, был прав... У нас правда хватило ума (а может счастливо сложились обстоятельства) - довольно быстро меня перевели в режим "самостоятельного полета", но осадок неприятный остался.
А как у вас? Кто был более терпим к вашим ошибкам - чужой дядя инструктор или родной муж? С кем вам комфортнее осваивать автомастерство?
_________________ Старую лисицу молодыми собаками не травят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пиля Частый Гость

|
Добавлено: 19 Окт 2006 10:54 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Вам попался мудрый инструктор. Я то же по началу на жену срывался. Страшно вспомнить, какие она вензеля выписывала......
_________________ Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Окт 2006 11:00 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Пиля, а вы потом извинялись перед женой, отдавали себе отчет чем вызвано раздражение? (Мужская сторона в данном случае тоже интересна - это ж взгляд из другого окопа)
Мой неприятный осадок скорее вызван не тем, что муж "срывался", а тем, что потом не извинялся...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пиля Частый Гость

|
Добавлено: 19 Окт 2006 11:21 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Лично меня раздражала "паника на корабле". Это когда сначала "дай порулить", а потом "ой, я не боюсь!" Боишься - не садись, а села - рули.
Когда извинялся, а когда и нет. Но жена нешуточно обиделась, когда я понял что мои моё поведение не улучшит ситуацию и стал просто сидеть рядом молча. Она чувствовала, что я киплю внутри и моё молчание заставляло её нервничать еще больше. Что было, что было..
Главное, самому не нервничать и всё будет ОК.
_________________ Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирусик Частый Гость

|
Добавлено: 19 Окт 2006 16:55 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Red Fox
могу поделиться своим опытом: училась конечно с инструктором в обед а вечером пыталась закрепить с мужем на площадке, скажу чесно - это ужас , понимали друг друга как глухой слепого,
после нескольких поездок от мужа отказалась категорически
и даже сейчас прошел год как я заруливаю, но когда он в машине со мной (чего я допускаю крайне редко) поездка превращается в сплошной ад - а почему ты здесь перестроилась? а зачем ты тому уступила дорогу? а какой щас знак проехали? к концу поездки ругаемся до развода
|
 |
|
 |
Макс Элита форума. Корифей

|
Добавлено: 19 Окт 2006 16:59 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Ну я выучил свою ездить. Правда, на свою голову.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирусик Частый Гость

|
Добавлено: 19 Окт 2006 17:01 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
а мой муж гордится тем что я рулю
|
 |
Макс Элита форума. Корифей

|
Добавлено: 19 Окт 2006 17:16 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Ирусик
Поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21 Окт 2006 00:35 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Макс, а процесс обучения мирно происходил?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21 Окт 2006 00:36 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Ирусик, правильно понимаю - с инструктором оно спокойнее?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирусик Частый Гость

|
Добавлено: 23 Окт 2006 10:20 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Red Fox
привет! да, с инструктором ГОРАЗДО спокойнее - и семья цела и рулить научилась
|
 |

|
Добавлено: 23 Окт 2006 11:37 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Ирусик
Вот сколько женщин ни спрашивала об этом, ответ всегда именно такой - только инструктор! Мужчины, наверное, 50\\50... Причем в одной семье могут быть разные мнения.
Муж говорит - "Нормально все было, никаких нервотрепок, научил - ездит!"
Его родная жена тут же возражает: "Ты что не помнишь как ты меня до слез довел???"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирусик Частый Гость

|
Добавлено: 23 Окт 2006 12:05 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Red Fox
конечно и инструкторы разные бывают, вот с моей подругой так было: она по объявлению нашла инструктора и он с ней сразу в город выехал, на третий раз так на неё наорал , что уже 2 года прошло а она за руль ни-ни, как ни звала её с собой - у неё истерика
|
 |
Ayrin

|
Добавлено: 23 Окт 2006 17:42 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Меня учил почти муж. Учил, как я теперь, спустя 4 года, понимаю правильно, но жестоко. И бесился порой, и даже бил. бил по рукам когда я их на руле перекрещивала. Заставлял на площадке по 20 восьмерок накручивать. Однажды ударил по щеке, когда я устроила истерику "ай боюсь" в том , месте, где надо ехать и стоять нельзя. Отрезвило сразу . На злости проехала по кругу садовое кольцо.
В горку трогалась на крутейшем подъеме раз 50.
Очень было сложно. Это оправдано только тем, что он заложил хорошую базу и в автошколе инструктор вообще ноги на свои педали не ставил.
Теперь этот учитель в прошлом. Даже жаль, что не могу похвалиться как я теперь лихо рулю.
_________________ Старая Жужа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 23 Окт 2006 21:31 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Ayrin
Ой, молодец какая! И муж терпеливый какой.
А мне кажется, что надо с чужим дяденькой ездить. Не хочется оплеух получать и так уверенности никакой нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|