Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Мамочки!!! АУ!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГалинА.
Гунина МаМко

Награды: 6 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2010 22:35    Заголовок сообщения: Мамочки!!! АУ! Ответить с цитатой

Девочки, вот такая почти проблема...
Прошлым летом родила, но до сих пор только один раз и ненадолго выезжала с ребёнком, будучи за рулём. И то, рядом папа сидел...
Более того, и одна (без ребёнка) далеко не сразу за руль села...

Дочь уже взрослая (год Very Happy ), дома нам сидеть с ней скучно, хочется куда-ниДь съездить, а я всё никак... dontknow
Как себя перебороть?

Новая классная машинка, подаренная на рождение дочери, можно сказать, простаивает уже год...

Поделитесь, у кого как было?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
miss_Di
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2010 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГалинА. писал(а):
Поделитесь, у кого как было?

dontknow не знаю, у меня спокойно.... я за неделю до родов из-за руля вылезла и где-то через 3 после села снова. может потому что у меня выхода не было, ехать надо было с ребенком, а никого чтоб с нами ехать не было dontknow и сейчас активно катаемся, вот 22 июня даже с ней в аварию попали....

- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет!
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2010 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss_Di писал(а):
я за неделю до родов из-за руля вылезла

я после 28 недель вылезла из-за руля по настоятельной рекомендации врачей. А ровно за два дня до появления дочери опять села - весь день моталась по магазинам.
Да и сейчас сама уже безбоязненно вожу. Когда одна... А вот Сашку пока не могу с собой посадить... dontknow
miss_Di писал(а):
я за неделю до родов из-за руля вылезла и где-то через 3 после села снова
а я месяца через два... Правда нас всегда есть кому возить.. Может и правда я из-за этого? scratch

Вы на какое сиденье кресло пристёгиваете?

miss_Di писал(а):
вот 22 июня даже с ней в аварию попали....

надеюсь, ничего страшного? Как доча? Испугалась?
miss_Di
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2010 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГалинА. писал(а):
Правда нас всегда есть кому возить.. Может и правда я из-за этого?

я думаю да:) это как многие получат права, а ездить боятся. пока не припрет - не поедут:)
ГалинА. писал(а):
Вы на какое сиденье кресло пристёгиваете?

за водительское, лицом против хода движения
ГалинА. писал(а):
еюсь, ничего страшного? Как доча? Испугалась?

меня мужик не пропустил выезжая с заправки, я в принципе его уже видела и тормозить начала, поэтому удар был не очень сильный, пришелся на правую фару немного капот. мне кажется ребенок не особо че понял.... по крайней мере она не заплакала...

- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет!
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2010 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss_Di писал(а):
за водительское, лицом против хода движения

а я вот думаю если вдвоём с ей ехать пристёгивать рядом с собой. Тоже лицом против движения. scratch Правда, обычно инстинктивно уворачиваешься сам, свою сторону... Поэтому безопасней, наверное, сажать, всё-таки, сзади, за собой...
miss_Di писал(а):
я в принципе его уже видела и тормозить начала, поэтому удар был не очень сильный, пришелся на правую фару немного капот. мне кажется ребенок не особо че понял.... по крайней мере она не заплакала...

ну слава Богу...

А Вы знаками обвесились? Или бесполезно? scratch
NatyDi
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2010 03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из за руля вылезла за 6 часов до родов. После родов через 3 дня за руль села (у нас уже на второй день выписывают), детку в креслице разместила лицом против хода движения на заднем сидении, которое посредине находится (нам так на курсах рекомендовали) и вперед. Никаких проблем! У меня еще специальное зеркало приобретено, которое на спинке заднего сидения располагается и можно, когда рулишь, на свою детку поглядывать. Smile Главное не засматриваться и не забывать, что ты за рулем и смотреть вперед.
ГалинА. писал(а):
А Вы знаками обвесились? Или бесполезно?

У меня значок есть треугольный - "baby" написано. Не знаю, действует или нет... но я решила, что лишним не будет.

Страус не умеет летать, зато он классно бегает. Не бойся быть собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss_Di
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2010 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГалинА. писал(а):
пристёгивать рядом с собой

я бы побоялась вперед ребенка сажать.... хотя много видела кто так возит, может потому что такие детки, которым надо видеть маму всё время....
ГалинА. писал(а):
А Вы знаками обвесились? Или бесполезно?

неа, по-моему бесполезняк. у меня висел знак берменная за рулем - от нег толку не было. поэтому этот вешать даже не стала

- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет!
NatyDi
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2010 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГалинА. писал(а):
а я вот думаю если вдвоём с ей ехать пристёгивать рядом с собой. Тоже лицом против движения. Правда, обычно инстинктивно уворачиваешься сам, свою сторону... Поэтому безопасней, наверное, сажать, всё-таки, сзади, за собой...

ГалинА.,
не могу на все 100% сказать, что правила такие же, как в Америке, но уверена, что независимо от страны, безопасность деток всегда важна. Тут вот нужно до исполнения ребенку года возить на заднем сидении посередине спиной вперед, потом сидение нужно развернуть лицом вперед и возить опять же на заднем сидении посредине. Когда ребенок будет старше и тяжелее можно перевести в сидение называемое "бустер" - типа твердой подушки под попой с пластмассовыми ручками без спинки и пристегивать обычным ремешком. В машинах, где есть возможность отключения функции "выпрыгивания подушки безопасности", можно возить деток на переднем сидении. У моего мужа такая функция в машине есть, он возит нашего старшего сына на переднем сидении. В моей машине такой функции нет, поэтому все дети в моей машине ездят сзади. Дело в том, что в случае аварии подушка может раздавить ребенка и причинит ему бОльший вред, нежели сама авария.

Страус не умеет летать, зато он классно бегает. Не бойся быть собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss_Di
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2010 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NatyDi писал(а):
В машинах, где есть возможность отключения функции "выпрыгивания подушки безопасности", можно возить деток на переднем сидении.

а точно! я забыла про эту функцию! думаю у ГалинА. по-любому есть такая функеция в машине:)

- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет!
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2010 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NatyDi писал(а):
где есть возможность отключения функции "выпрыгивания подушки безопасности"

в моей новой машине такая функция есть...
Кстати, в Лексусе её нет, почему-то? scratch
NatyDi писал(а):
Дело в том, что в случае аварии подушка может раздавить ребенка и причинит ему бОльший вред, нежели сама авария.
это я знаю и сама была удивлена, впервые услышав про "возить на пассажирском" сиденье.
miss_Di писал(а):
может потому что такие детки, которым надо видеть маму всё время....
это про мою королевишну... Она у нас и спит только, если я рядом где. Да и в игровой мы всегда вместе. В туалет отойти не даёт... Rolling Eyes
miss_Di
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2010 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГалинА. писал(а):
Кстати, в Лексусе её нет, почему-то?

да ладно?!?! Shocked очень странно...
ГалинА. писал(а):
это про мою королевишну... Она у нас и спит только, если я рядом где. Да и в игровой мы всегда вместе. В туалет отойти не даёт...

тогда вам вообще не вариант её назад будет усадить.... хотя ожет наоборот.

- лучше бы вас не было!
- а лучше нас и нет!
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2010 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss_Di писал(а):
да ладно?!?! Shocked очень странно...

у во всяком случае мне муж так сказал, что в Лексус только назад, т.к., там подушка не отключается... dontknow Надо уточнить... Может это касалось фирменного кресла? scratch Типа, кресло пристегнул, подушка автоматом отключилась? Я в Лексус на заднее сиденье кресло от мерса крепила... scratch scratch scratch
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2010 02:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, я узнала у мужа...
У Лексуса оказывается можно отключить подушку. Просто надо это делать принудительно. А в "мерсе" кресло поставил и подушка отключается автоматически...
Как я и предполагала выше... Rolling Eyes
Ejevichka
Детский Доктор

Награды: 3 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2010 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГалинА.
У меня водительский стаж не очень большой, но ребенка вожу в машине - очень надА! Ей 4 года исполнилось. Возили с собой с малых месяцев, кресло детское стояло сзади посередне, я рядом сначала ездила, потом муж и одну возил. Сейчас у нас не кресло - выросла, а подушка специальная, сзади, за пассажирским сиденьем. А знак у меня висит - "Неопытный водитель". Некоторые обращают внимание, пропускают осторожненько, а некоторым - пофиг, еще и погудят, когда машина заглохнет (она у меня старенькая). Но на такой знак все же внимание обращают, сама специально наблюдала. На знак "Ребенок в машине" - нет, может, потому, что он не официальный, а так... А насчет страха хочу сказать: будешь ездить - пройдет, не будешь - так и будешь бояться. И еще, вполне возможно, что твоему сокровищу понравится и на заднем сиденье ездить, ведь это так интересно! И без мамы развлечений хватит! У нас именно так и получилось.

ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 15 Авг 2010 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ejevichka писал(а):
А насчет страха хочу сказать: будешь ездить - пройдет, не будешь - так и будешь бояться.

Лен, да я не боюсь... Одна когда... Уже месяцев как 10 без активно, как и ДО беременности вожу авто. Вообще, вожу довольно давно, страха перед дорогой нет. Езжу быстро и не в правом крайнем. Сейчас, когда родила дочь и чувствую перед ней ответственность за своё здоровье, стараюсь сдерживать свои порывы и возвращаюсь в ряды поправее... Когда впервые села после родов, случилась со мной паника в этом самом крайне левом ряду на большой скорости... Я испугалась: "а вдруг сейчас попаду в аварию, вдруг никогда дочу больше не увижу и т.п.". Аж до трясучки и слёз (воображение у меня работает)... Пришлось съехать на обочину и приходить в себя... Поэтому и была пауза в два месяца, когда даже сама не водила...
Ejevichka писал(а):
И еще, вполне возможно, что твоему сокровищу понравится и на заднем сиденье ездить
моё сокровище на заднем сиденье выросло (правда папа машину водил, кроме одного раза). Ей не очень нравится. Confused Хотя последний раз мы вывозили Сашку месяца полтора назад. Может сейчас что изменилось?
В любом случае, нам пора всех докторов проходить - годик ведь... Вот и узнаем, что Саше по душе. Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: