Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 13 Авг 2007 21:05 Заголовок сообщения: Советы для прекрасной автомобилистки |
|
|
Еду тут по городу и вижу картину. Стоит маленькая, красивая иномарка с поднятым капотом. Около машины три очаровательных девушки с любопытством смотрят под капот.
После этого родилась идея создать эту тему.
Давайте в ней делиться интересными советами.
Советы можно писать из тех, которые сами испробовали, или слышали и они вас заинтересовали, или вы о них прочитали в прессе.
Например,
- если утром машина не хочет заводиться  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 14 Авг 2007 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
-Оказывается, нельзя оставлять машины под кленами. сливами и хвойными деревьями
Эти растения выделяют смолистые вещества, которые капают вниз и оставляют пятна.Смола, конечно смывается, а вот пятна остаются. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 14 Авг 2007 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
"Моргание" фарами это своеобразный язык.
1. Два коротких моргания"дальним"светом означает
- впереди гибддешная засада,
- либо, что то опасное(ДТП, разлитое масло и т.д и т.п.)
2. Одно долгое "моргание! в спину "Дай дорогу", в лицо или в бок"Пропусти"
Остальные сигналы менее известны.
3. Одно короткое "моргание" в лицо или в бок "дальним" в городском заторе "Проезжай пропускаю"
4. Если на шоссе, при попытке обгона автобус или грузовик включили левый указатель поворотов" Не обгоняй, впереди встречная машина"
Сигнал правым поворотом"Дорога свободна"
В ответ на предупреждение принято несколько раз "моргнуть "аварийной сигнализацией"" Спасибо за предупреждение" Гудок в спину будет означать"Пожайлуста" _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 14 Авг 2007 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
5. В Европе принято просить двигающегося впереди водителя уступить дорогу включением левого "поворотника". Иногда этот сигнал можно увидеть и у нас.
6. На трассе в темное время суток , когда большегрузные грузовик обгоняет машину, его водитель не видит, опередил он машину или нет. считается правилом хорошего тона, если водитель обгоняемой машины моргнет " дальним", что фура может закончить поворот, не задев его.
7. Ночью, когда вас обгоняет автомобиль, переключитесь на "ближний свет" как только обгоняющий поравняется с вами, что бы не ослеплять его через зеркало. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 16 Авг 2007 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Правило ДДД(3Д). Дай Дураку Дорогу!
А это правило соблюдать очень желательно!!! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Karinna Доктор

|
Добавлено: 16 Авг 2007 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
bianka писал(а): |
В ответ на предупреждение принято несколько раз "моргнуть "аварийной сигнализацией |
А у нас водители в ответ поднимают руку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 16 Авг 2007 23:26 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Эти растения выделяют смолистые вещества, которые капают вниз и оставляют пятна.Смола, конечно смывается, а вот пятна остаются. |
фигасе... вот об этом я не думала никогда...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swing Зелёная поганка

Награды: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: 16 Авг 2007 23:35 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Галина А. писал(а): |
Эти растения выделяют смолистые вещества, которые капают вниз и оставляют пятна.Смола, конечно смывается, а вот пятна остаются. |
фигасе... вот об этом я не думала никогда...  |
Под проводами тоже не рекомендуется. Птички ...... пАнимаИшь ли.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 18 Авг 2007 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот этот совет, кажется смешным, простым, но я его применяла.
Дело было на даче........
-Если вы видите, что сейчас начнется сильный дождь, гроза. то...
Намыльте автошампунем машину(капот, багажник, фары и т.д.) Начнется дождь и все смоет!
Наш сосед по даче, сначала смеялся, когда увидел. Теперь делает также. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 20 Авг 2007 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
- При проезде через ямы или препятствия нельзя притормаживать.
если вы нажимаете на педаль тормоза, колеса начинают"придерживать" машину, по инерции движущуюся вперед, тянуть ее в обратную сторону. Подвеска испытывает значительную продольную нагрузку, и дополнительный удар от попавшейся на дороге ямы эту нагрузку удваивает.
Тормозить следует до или после препятствия. Многие водители советуют под ямой уже не просто ехать "накатом", но и добавить немного газу. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 23 Авг 2007 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Что делать, если машина захлопнулась, а ключи остались в машине?
Конечно можно разбить стекло, взломать багажник и проникнуть через отверстие под спинкой задних сидений, но есть более простой способ.
Останавливайте на дороге машины, однотипные вашей и просите одолжить ключ. Практика показывает, что примерно каждый пятый ключ оказывается взаимозаменяемый. А в случаях российских автомоболей - каждый второй. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swing Зелёная поганка

Награды: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: 23 Авг 2007 22:57 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Что делать, если машина захлопнулась, а ключи остались в машине?
Конечно можно разбить стекло, взломать багажник и проникнуть через отверстие под спинкой задних сидений, но есть более простой способ.
Останавливайте на дороге машины, однотипные вашей и просите одолжить ключ. Практика показывает, что примерно каждый пятый ключ оказывается взаимозаменяемый. А в случаях российских автомоболей - каждый второй. |
Ты чЁ пишешь ?! Теперь каждый пятый не досчитается на утро своей машины. Или каждый второй.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 24 Авг 2007 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Swing
Ну я помочь хочу!!!!!!! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 24 Авг 2007 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто я во всякие ситуации попадала, что можно книгу написать! В Гараже я одну описала. Поэтому в этой теме хочу затронуть простенькие и немного необычные советы. Что бы запомнились.
Самое главное в ситуациях на дорогах не теряться. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Майя

|
Добавлено: 27 Авг 2007 13:36 Заголовок сообщения: ключи |
|
|
Про ключи все верно, а кто боится, что машину угонят, пусть знает: если ключ открыл замок, еще не факт, что машина поедет, т.к. маловероятно, что чужой ключ подойдет к замку зажигания.
Одно время я ездила на машине, у которой что-то случилось с замком зажигания, его пришлось поменять, так вот: машину я открывала старым ключом (не менять же все замки ), а заводила новым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|